注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

天气开始冷了  

2007-11-16 11:08:58|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近阴雨绵绵,感觉冬天快要来了。晚上带2小在院子里玩的时候,我要他带帽子,他总是不肯,我就问他现在是什么季节了呀,他前段时间说秋天了,最近问他时,他居然说春天了!我就指给他看他穿的薄袄子和我的外套,说现在快要到冬天了,所以我们都穿得比较厚了,那个小熊袄袄是不是也穿上了棉袄带上了帽子呀?他才同意了带帽子,说现在是冬天了,嗯,我说那冬天过了又是什么季节啊,他这才说春天了,依次问下去,才把春夏秋冬的秩序分清楚。昨晚我们去新世界百货,出门之前又这样“费”了一番话,他才把帽子戴上。刚一上车,他就做出征询我意见的样子说,把帽子取下来?车上也倒不冷,我说好吧。他自己又在想了想,说我们到了商场也不冷,也可以不戴帽子了。哈哈,这当然也是。
这个把月以来都比较少带2小到商场或者超市玩了。不是别的,他最近比以前调皮了很多。他二岁半以前到商场超市的都还比较“服从指挥”,在商场虽然也不会总那么乖乖的在一处玩,但他不会瞎跑得太远,顶多就是在这个柜台里面玩玩服务员的衣架啊计算器这些,最多在沙发上爬来爬去的。他又喜欢在商场到处看标识呀或者跟着我一起去收银台结帐,总之都是在离我不远的地方活动。在超市就更好些,有个推车让他坐着,我也省力些,可以跟他在超市里磨半天,玩舀米啊什么的。
现在,完全不是那个样子了!逛超市他现在不肯坐推车了,要自己下来推车,如果不是横冲直撞就是一路向前不回头,跟在他后面简直就不是逛超市,不是怕他推车压到了别人的脚,就是怕他把东西给人家撞倒了!有时他也讲道理的,同意不在大超市推车,只在那种小超市才推小推车,但小推车越是太轻便了,他推起来一跑就没影儿了,逛一趟超市有一半的时候在找他,还有一些时候在给他“处理善后”,真是够累!
到商场更不轻松,他除了还是象以前一样喜欢去找电梯,自己去按电梯键以外,就是不停的到处瞎跑,你要看这一层,他非要上另一层,我也多半顺着他,反正带着他出来逛商场就是让他玩的,能安安心心买到东西的时候是很少的。很多时候你要往左,他却非要你直接往前面走,不拐弯,走到兴起,他就不停的一直在那一片疯,或者在各个衣服架下面躲猫猫,藏来藏去的,或者把商场地板上装的隐蔽性插座盖打开关上(这可有些危险的),或者玩专柜里的饮水机,一杯接一杯的倒水,喝他也喝,但他就是为了倒水好玩嘛,或者每看到一个厕所的标识就要求去上厕所,有时明明就只尿了几滴而已,分明就是想去玩冲水或者洗手,要不然就躲到试衣间里再从门下的空档里爬进爬出……象这样“逛”商场,没有人在旁边专门看着他,那肯定是不行的,别的还好,碰到电呀水的也蛮麻烦。不过从我内心来说,我倒也是一般不会阻止他的这些自发性乐趣的,但是有些营业员就要看不惯了,尤其是你在捣乱了半天,结果又没买人家的东西,自己都不好意思。所以最近真是不愿意带他多逛商场,这么逛一趟下来比做什么都累,昨晚到商场的路上,我就跟他先讲好哪些事情不能做,否则就不去逛商场了,这话在逛商场的前半截还蛮管用,后来那营业员为了解除我的“后顾之忧”主动带他在旁边玩,他又开始疯起来了,玩得小脸通红,还好走的时候,他都把东西一一给别人还原了。
所以最近我都比较少带他逛这些地方了,周末就在开阔的地方随便他撒着野的玩,平时都在院子里玩。好在他最近跟松子还算玩得投机,一出门就问我,松子下来了没有?松子在哪里呀?每次要回家的时候,两个人都闹着不回家,松子被强抱上去的话,2小还要主动说,我们去送松子上楼!送上去以后,有时还要在松子家玩一会儿又才下来。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017