注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

彩泥  

2007-11-23 15:55:30|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候我们都喜欢玩橡皮泥,男孩女孩都喜欢。那时候的橡皮泥,颜色好象不多,玩了以后手上有些黏乎乎的不舒服,并且有种怪味儿。现在的橡皮泥颜色可是多了,少也是8色的,还有24色36色的,或者一个小桶里一个颜色,自由发挥。不过现在的橡皮泥却不敢放心的给他玩,总是听说这些橡皮泥里有害成份比较多,所以一直不敢买,“熬”到他都2岁多了,我想他又不会拿到嘴里去吃,想来不要紧了。昨天经过一个文具店,才给他买了一小桶18色的米奇彩泥,还附带有2个模具。
2小拿到这桶彩泥,先习惯性的看看名字,呵。他把盖子打开,一条条的彩泥倒出来,他拣出来一条玫红色(我想他是不是比较喜欢这个颜色),说妈妈打开来吃?哈哈,笑死我了,我说这个是彩泥,是捏着玩的,可不是糖。他看我笑了,也跟着笑起来,故意捣乱说,妈妈剥开来吃。
他还没有玩过这样的东西,好象不知道从何下手一样,大概平时玩的一些玩具都经常要他别弄坏了,这一个偏偏是可以随意重建的,规矩变了。所以他把我随便捏的一个饺子拿过去以后,就小心的托在手上,另一个随手捏的圆球他也托在手上,都不动。过了一会儿,我说咱们再捏个什么吧,他怎么都不肯把先捏的破坏掉。咳,看来吧,这给小孩子定的规矩什么都是有利有弊。
吃完了晚饭,又玩了一会儿,他才慢慢习惯了重复捏。我也没有让他用模具,而是随意的用一些别的玩具乱压乱盖的,或者压成片片,搓成条条。他每次看到彩泥被压出了一些小点点,就高兴是大笑起来,把那些点点抠掉。不知道是为什么,呵。
一直玩到他爸爸回来的时候,2小倒是没玩彩泥了,自己在看书。我却还玩得兴高采烈,一会儿卷成条,一会儿压成片,哈哈。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017