注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

十足的调皮家伙  

2007-11-28 10:56:25|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天2小满二岁八个月了。前几天我自己给他量了一下,连衣服有15KG多一点,身高略减了一点鞋的厚度,有98CM这样,算做是二岁八个月的生长记录吧。
晚上我们去超市,他又去舀米。那个营业员问他说,小朋友你叫什么名字啊,他告诉别人,叫王3小。搞得我和他外婆暗暗好笑,他最近经常自称叫这个名字,或者他干了什么坏事的时候,比如往墙上乱画呀之类的,问他是谁干的,他说是松子干的
我们从外面进院子时,2小笑嘻嘻的说是豆子爷给我们开的门。幸好我们在车里别人没听见,我说你别乱叫啊,人家是豆豆爷,你这样乱叫被豆豆爷听见了别人就要不高兴了。你阻止他他还是越是来劲,又笑嘻嘻的说了几声豆子爷。我说你象这样没礼貌的话,人家要是也乱改你的名字,也是对你不礼貌的行为啊,他马上接口说外贸。说得我一愣,又好气又好笑,你跟他说礼貌,他以为你说的是里外的里,所以他以为你说“里貌”,他就非说外贸。
回家洗了澡,我一边给他穿衣服,一边亲了亲他的干净小脸蛋说,唔,香喷喷的,他马上说喷了香水的。我听得哈哈大笑,因为他那天玩我的香水,我在吃饭也没理他,过了会儿闻到香味儿,我说你干嘛把香水喷出来了呀,这可不是小孩子玩的东西。后来他外婆经过,也闻到好香,他马上承认,喷了香水的
给他擦香香时,他非要自己擦,我就这里那里的指点让他擦。然后我说下巴,下巴再擦点儿,他说上巴。这家伙,整个儿跟你拧着来啊,你说上他就说下!
他念那首《鹿柴》的诗时,我跟他说这是个多音字,要念柴(zhài)的音,他对其它的比如行啊长啊这些多音字,其实也掌握得很好,很少念错,但这个zhài字他就是故意念成。我说好吧,那你既然不想好好念诗了,我就去关灯,咱们睡觉,他马上又改口念成鹿zhài,我又暂时没关了,他一看我没关灯了,又笑嘻嘻的念鹿柴,这家伙,就是喜欢对着干!在那鹿柴鹿zhài故意扯半天!
有本嘟嘟熊的好习惯书,封面上写的《尿尿》(是要小朋友不要乱撒尿),但他最近都经常故意指着这书说,这是巴巴书,我说哪里有巴字啊?他就指着尿那个字,故意这样说,看我如何反应。我经常装做不知道似的说,我怎么看也是尿尿两个字呀,他就笑倒在地上。这家伙,咳!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017