注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

幼吾幼,以及人之幼  

2007-11-29 16:57:30|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚带2小在附近的麦当劳里玩滑梯。他脱鞋袜最自觉的就是这时候了,一走到麦当劳的游乐园门口,马上坐在地上开始脱鞋,平时给他洗澡时要他脱鞋都难得很。

游乐园里的小孩逐渐多了起来,进来了二三个刚学走路的宝宝。2小是不会去招惹别人的,不管比他大比他小的,他在外面一般情况不会主动跟人交流或者玩,这一点没办法,性格所致。有个大概五六岁的男孩,不吭气,但是我几次看到他不出声的捅这个一下,挠那个一个,我只好多加注意怕他招惹2小。没过一会儿,突然在门口的一个妈妈冲进去,对着那通道里死劲踹了几脚的姿势,然后把自己的小孩抱了出来。这一下炸了锅,每个在门口的家长都在找自己的孩子,生怕自己的孩子被这个莫名其妙的妈妈殃及池鱼。幸好2小当时就在我跟前。

有一个奶奶忍不住了,说这个妈妈,小伢之间就算是碰到了,你大人不能象这样死命的踹伢呀,未必就你的伢才是肉长的,人家的不是?这妈妈抚着自己宝宝的头说,刚才那个大伢,把我伢使劲推到地上,再说我也没踹到你的伢。意思是这奶奶多管闲事,但这奶奶还就要闲事管到底了,她说不管哪个的伢,你大人动了手这个性质就变了,就算人家打到了你的伢,你可以找他的家长要个说法,你为么事要自己去打伢咧,太过份了。旁边不少妈妈也觉得这个妈妈太过分了,只宝贝自己的伢,别个的伢就不当回事,这样的妈妈怎么可能教好自己的伢咧?

那个真正“肇事”的孩子,大概他的妈妈只是把他放在这里就去旁边逛超市去了,所以没有人来保护他,他被踹了几脚也不敢吭声,一个人躲到滑梯下去了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017