注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

拉肚子了  

2007-12-10 11:33:58|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小两岁以后,我们都暗自欣慰,觉得他身体素质强了不少,一顿饭能吃七八个饺子一个鸡蛋,每天有一顿不是鸡就是鱼,要不然就是红烧肉或者肉丸,多少还要吃些各种青菜,一天要吃3个210ML牛奶一点问题都没有,眼见着这几个月长好了不少,个子也长高了一点。前几天晚上给他洗澡的时候,他外婆捏捏他的大腿,还在高兴说,还是蛮结实的。

还真是夸不得,这话刚说过没两天,2小就拉肚子了。上周四晚,莫名其妙的就拉了2次,不算太稀。晚上给他吃了一粒保婴丹,想着可能是不是消化不良。周五我下班回去,听说又拉了一次,也不算很稀,精神好象还好。但傍晚连续拉了2次,第2次又是有点冲水样的,当时就吓得我几乎又以为是秋泻了,虽说吃了疫苗的,但也不是绝对防范的。可是事先没有防备会这样,便便没有留样去化验,又是晚上了,只好等第二天他的状况再看。周五晚上就没敢给他吃奶,熬了点米汤给他喝了,又买了盒婴儿米粉,准备当成米粥调给他吃。结果他现在对这种糊糊的婴儿食品非常拒绝,我又是哄又是唱的才好不容易给他喂了120ML。又给他贴了一张丁桂儿脐贴,吃了涩肠止泻散(跟思密达差不多的,只不过是桔子味)。幸好晚上睡着了还并没有继续拉,可能也是吃得不多,已经拉了3次没什么可拉的了吧。

周日早上又拉了一次,这次有所防备给他穿了纸尿裤的,赶紧从纸尿裤上面拨了点“样本”,火速赶到省妇幼,直接先查是不是轮状病毒感染再说。这个检查倒是还比较快,5分钟就有了结果,所幸是标注的阴性,看来只要不是秋泻就好一点,普通的拉肚子只要注意少吃油荤和生冷,吃点容易消化的米粥之类的,应该也容易好。

这几天2小的脸一下子就小了一圈,再说平时都是荤素搭配,有奶有饭的,这几天总是吃甜稀饭(加了葡萄糖),甜米粥这些,估计他也吃得倒了胃口,再者拉肚子也耗体力,这几天他都哼哼叽叽的。周日一早起来就莫名的哭,外婆本来正在蒸馒头,说我马上来给你冲奶,他都不干了,说不蒸馒头,就这样生的吃。我们又气又笑,真是饿成这样了吗?我说是不是饿了呀,他拖着哭腔的说,,我说马上刷了牙就先吃一点奶,他连这也等不了了,吃了块饼干垫了一下,又跑来说,可以再吃一块,我说你还在拉肚子呀,吃点吐司好些,话没说完,他又哭了!哎,算了,又吃了一块,他才平息了,说现在可以吃吐司了。吃着吐司,他还一手拿着只馒头,就象是深怕没有吃的了。

周日又吃了2次止泻散,所幸没有继续拉了,今天还在继续观察。我早上打开冰箱时,看见奶酪,突然想到会不会是奶酪坏事了?上周四时他非要买个奶酪吃,还说就是要吃言言哥哥吃的那种奶酪,以前我没给他吃过的,但上次他哥哥来吃过一次,他经常看到奶酪就想要。他说买盒奶酪回去夹面包吃,呵,他还真是什么配什么,搞得清楚得很。在车上他就解决一盒。第二天听外婆说一大早起来他自己打开冰箱,把奶酪拿出来夹面包吃了,估计是这奶酪没有消化吧。难怪晚上回去就拉肚子了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017