注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

美国的语言  

2007-12-12 15:45:29|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天,他自己翻出那本《10个土豆》的中英双语绘本在看。这本书每页只有一句话,对应的英文是给了粘纸自己贴上去的,我看他总在看这一本,书上的中文他早就认识了,就顺便告诉他对应英文里的几个单词,比如老鼠啊鳄鱼啊,或者数字的英语,他还挺有兴趣跟着念,我听着还蛮象那回事的。那天我在玻璃黑板上给他写一些字时,他说妈妈写小狗的单词,又写小猪的单词,呵,我略微有点意外的是“单词”这个词他什么时候捡到的啊,所以我在想是不是可以给他营造一点英语的氛围了。

就给他买了一套迪斯尼神奇英语的情景碟片(配书),情景碟里有几个章节,介绍家庭里各种人物的称呼,各种生活用具,零零碎碎的东西,那些中文他全都认识了,他总是在屏幕上出现那样东西的中文时,就自己念一遍,英文的我听到他念了其中几个,Father,Mather,Brother,Teacher,还比较清楚的。这张碟一直象背景音乐似的循环放了几遍,他倒还没有拒绝。有时坐在沙发上盯着看一阵,有时玩去了。这套碟看上去比上次买的小小伽利略那种风格的他更喜欢一点,那小小伽利略他只看完了2次,我再问他看不看时他就说不看了。

好笑的是,他这几天喜欢用唱歌一样的调子胡乱念一些语气词,啦啦哩哩啊哇咿之类的,根本就听不出来他在说什么,他也根本没说什么,就是自己在那自言自语吧。那天我无意问他,我说你在念什么呀,他说,念的美国的语言,过了一会儿,又说念的是英国的语言。把我真是笑得不行,不知道他怎么想起来这样说的,或许是那天他大伯从美国回来,给他看照片里飘着的国旗是哪个国家的,他一看就认出来了,美国,又给他一个怪物史莱克的玩偶,一捏它的脚就可以说一串地道的英语,并且那个迪斯尼的碟上面有一段话说得比较多的单词,这几方面加起来,他大概感觉这种不象中国话的就是其它国家的语言吗?于是自创了一串美语出来。哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017