注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

爱吃鳕鱼条  

2007-12-13 10:59:23|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天傍晚,跟2小说了好几句话,他都闷闷的不吭声,不回应我的热情。我很纳闷,在想是不是他白天在家玩得不开心呢。他外婆在跟我商量说今晚做什么给他吃,我说要是没什么吃的今晚要不就带他去吃西餐或者吃肯德基的鳕鱼条,反正前两天他拉肚子时想吃,我都答应了等他好再带他吃的。话音刚落,他马上抬起头,满脸期待的问我,妈妈要带我们去吃什么?说完略有些羞涩的样子低头偷偷笑。我跟他外婆笑死了,合着前面跟你说半天,你都装听不见啊,这会儿说到吃东西了,你倒回应得快!

担心他肚子刚刚才恢复,也不宜吃太多,我说那就去吃鳕鱼条吧,他当然也同意。不过我说我们的饭都已经做好了的,你等我们吃完了再去肯德基好吧。他说是说同意,可是在旁边简直等得急死了,不停的来查看我吃饭的进度,蹬上我的椅子来问我,妈妈的饭吃完了没有,我说快了,要不然你帮我吃一点吧,他也马上来吃几口。我才刚放下饭碗,他马上就把我的包包和手套拿出来了,立马要我快换鞋。但我想着还等一会儿才出门的,暂时先穿了一双棉拖鞋,他一看我这样子,以为我不出门了,急得直叫,说妈妈不穿拖鞋,妈妈换皮鞋。哎,这管家婆,真是的!我说还得等外婆呀,他跑进厨房去探视了一圈,大概觉得他外婆还得好一会儿才出得了门,急不可待的样子说,不等外婆了,就我们两个人去肯德基。不过他看我没同意他的话,也不吭声了。我在给他收拾一件在暖气室要换的薄外套,他不停的来汇报厨房里的动态,外婆没有洗锅了,外婆弄好了。哈哈,好不容易算是出了门,外婆装不知道说,我们去哪呀?他马上说我们去中南路的肯德基吃鳕鱼条,呵,说到要去吃东西,他就热情高涨了。

偶尔带他在肯德基吃点东西,我都一般买鳕鱼条给他吃,总觉得这直接的鱼肉,比什么汉堡包有营养一些,量也不会太多。这次还加了一杯土豆泥,以前没给他点过这。鳕鱼条还没上来,但土豆泥的鸡汁味大概他不太喜欢,吃了两口,他就推给我吃,我说你先吃了土豆泥才上鳕雪条,他一听又才吃几口。他“勉为其难”的吃着土豆泥,不停的问鳕鱼条来了没有,我说咱们吃完了土豆泥才去拿鳕鱼条。幸好这鳕鱼条后上,要不然这土豆泥他肯定不会吃。

他总算是盼来了鳕鱼条。很自觉摊开手给我检查,我说脏不脏呀,他说不脏,我还是拿纸擦了擦。给他挤出来千岛酱,他才拿起鳕鱼条去蘸酱。我说鳕鱼条烫不烫呀,他说不烫,他这会儿急着吃了当然说不烫,其实还是有点热度的,我看他在嘴里窝来窝去的。他外婆说,你这会儿要吃了就什么也不怕了,在家里吃饭有一点点温度就挑剔得什么似的。我说第一口谁吃啊,他蘸了多多的酱一口塞进自己嘴里,含糊不清的说,王泺吃,我又问他谁吃第二口了,他很懂的,蘸了酱递到我嘴里来,我也咬了一口,我又问他第三口呢,他也马上蘸了酱递给外婆吃一点。外婆吃了一点就说我不吃了你多吃点,我赶紧小声说别说这话呀,他还以为好吃的东西都是该他一个人吃的,咱们不吃也得装个样子,让他跟我们分着吃!不过2小在吃这方面,向来是绝不吝啬的,他虽然不一定想得起来主动分给别人吃,你只要提醒他,他一定是会同意分享的。

他吃这鳕鱼条可真是吃得很认真,大口大口的咬,然后细嚼慢咽,一点不洒在桌子上,蘸酱还翻来覆去蘸透了才吃,坐在椅子上一动不动的,直到吃完三条鳕鱼条。这些东西有什么很好吃嘛,哎,他什么时候在家里吃饭有这么听话这么肯吃的话,就好了。吃到最后一口时,他也知道袋子里没有了,这一口仿佛变得很珍贵似的,先前都是大口大口的吃,这一口他用牙齿切成一点点的嚼了,最后还把酱汁里的碎鱼渣都打捞起来吃完了。

然后当然又去滑梯那里玩了一会儿,才算是完整的满足了今晚等待了多半会儿的愿望。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017