注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

有关感情  

2007-12-06 10:57:18|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小有时是一个感情非常奇妙的孩子。

表面上他似乎不善于表达自己的感情,比如松子经常一腔热情的跑过来叫他,王2小~~,还准备来跟2小抱一下,可是2小经常不理会人家的热情,最多小声的叫一句,松子,就跑开了,搞得松子很失落的样子。即使是跟我们表达他很开心很满足的心情,最多就是望着我,那样甜甜的笑一下。都是我们要他亲一下,他才很绅士的模样,轻轻在我脸上亲一下。他总是不会亲出那种啵儿的声音,他经常是伸出舌头在我脸上轻轻舔一口,然后马上就说,妈妈把王3小亲的擦掉,确实也要擦掉,都是口水啊。

实际上他却经常感情很丰富,甚至非常敏感。最明显的就是从他一岁多我给他讲故事,只要故事里有一点点略带伤感的情节,他就要哭,比如小红帽的外婆被狼吃了(虽然猎人救了她)这样的情节,什么时候讲他都要哭,比如那个小熊贪多结果背不动柴的故事,他也是一听就要哭。甚至那一次他看标志书,我给他讲了那个走失儿童认领的标志,他都觉得象是自己走失了一样,伤心的大哭了几回。直到现在我都经常不敢给他讲这些其它小孩都很喜欢的故事了,偶尔要讲故事都是现编,主人公都是他书上的比如小熊裤裤或者嘟嘟熊,故事的情节却都是2小平时的经历,所以他听起来也很有真实感,比如裤裤去吃西餐,裤裤去逛超市,裤裤去吃必胜客这些,他倒是百听不厌。

前几天傍晚他和外婆在院子里接我下班,他听到树上有鸟儿叫,他说小鸟在叫什么呀?外婆顺口说,天黑了,小鸟在找它的爸爸妈妈,要回家了,他说小鸟找到它的爸爸妈妈了没有?因为外婆和他还没有接到我嘛,当然外婆就只好说,还没有找到啊,它的爸爸妈妈出去找虫子,马上就要回来了。结果他马上就伤心的大哭了起来,直到我回来时还看见他泪痕未干呢。

昨天他午觉睡得晚,外婆叫他醒来时,说快起来了,天都黑了。他马上坐起来问,小鸟找到家了没有?这一次外婆谨慎的说,找到了呀,他又自己问小鸟找到它的爸爸妈妈了没有?外婆说爸爸妈妈马上就要回家了。结果他又哭起来了。

大概他经常都情不自禁的把这些小动物当成了是自己,设身处地,情同自己。看他现在这种“多愁善感”的性格,我真是担心以后上了幼儿园怎么办呀?虽然都说这个阶段再难总是会过去的,但我觉得他一定会比其它孩子更难熬一些。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017