注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

春天的周末  

2007-10-26 16:22:21|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天只要2小从一睁开眼睛,主要任务就是吃和玩,就是到处不停的在探索,所以必须得有一个人要看着他,任何一分钟的短暂离开他就有可能搞出很多让你手忙脚乱的事情来。周末早上,我看他自己玩得还好,就离开去拿什么东西,真的是不到一分钟,回到客厅时吓得我简直有魂飞魄散的感觉----这么短的时间,2小不仅飞快的从椅子爬上了桌子不说,并且自己抱起了装满开水的水壶,还按下了出水的开关,正在抱着水壶往他爸爸的杯子里倒开水,桌子上倒洒了些,大部分还算是倒进了杯子!我不敢大声叫他,怕吓倒他反而烫着,我故做镇静的走过去,他还在继续往杯里倒水,倒了大概有大半杯的时候,才自己把水壶放下,按回开关,说王泺给爸爸倒水,很有成就感的样子。我只能在心里赞扬他确实做得不错。我把他抱下来,说你给爸爸倒水爸爸肯定会很高兴啊,但是你这样做好危险啊,开水很烫的,你看杯里直冒热气呢!对于烫他是有一定概念的,所以他同意了水很烫。不过我也才意识到他为什么要自己去倒水,因为先前他一看到他爸的杯子,就说给爸爸倒水,我也是怕他烫着,就“敷衍”他倒了一小口,并且怕他把水倒洒了,于是倒出来以后,我就把这一点水喝掉了。他多半是看到水被我喝掉了,于是又重新去给他爸爸倒水的。哎哟,真是吓死我了!
虽然是周末,但他看到爸爸准备出门的样子在穿鞋,还很轻松的语气对他爸说,给爸爸再见,爸爸要上班了,倒不象有时我们所想象的他会哭闹着不肯跟我们分开呢。
2小坐在院子里的休闲椅上,并且要我和他爸爸也坐上去,我俩也就无可无不可坐上去,2小很开心的样子望着我们说,爸爸和妈妈挨在一起坐
我们走在路上,我跟2小闲聊,我说昨晚在奶奶家,哥哥给你吃了些什么呀,他说葡萄干,我说葡萄干很好吃对不对,但是不能吃太多了,否则就会象妈妈的牙齿这样被虫子蛀一个洞了。他经常要看我门牙上的洞,说洞洞,被虫子咬烂的,呵呵,所以我说的时候,他马上接口说,吃蛮少。哈哈,真是的,怎么是这样说的呢,简直是湖北风味的普通话了。
在草坪上,我随便指给他看一种比米粒大不了多少的蓝色小野花,说好多蓝色小花啊,转头在另外一片草地上,他说好多小白花啊
我们俩正在院子里闲逛,突然草坪的音乐响起来,确实连我都小小的吓了一跳。2小也发表他的意见说,开这么大的音乐
我在梳妆台前面擦脸,他非要我拿给了他一个瓶子,还说你给我打开
中午的时候,我们从外面玩了回来,顺便拐去太子酒轩,叫了一份红烧鲈鱼,给他带回家吃,我觉得春天应该给他稍微吃好点,长身体。武昌鱼和鲫鱼他都不适合吃,容易发湿疹,我点过鲈鱼他还比较爱吃。别人还在给我们打包装盒子,他就急不可待的说,给王泺吃一点鲈鱼,别人看他说得可爱,先挑了一点给他吃,结果他一路上就吵着要马上吃。回家给他开始吃时,我在想这“违反”了我一惯的两个原则,好的东西要大家吃,让他自己吃饭。因为只叫了一份鲈鱼,外婆和他爸自然就想让他多吃一点,这家伙也会吃味道着呢,吃着好吃简直就一口等不及下一口。鲈鱼是没有小刺,但也不能完全放心,趁热给他剥下来,就直接喂了。他一边吃着,一边用手去拈起鱼上面的葱,说给爸爸吃一点点,王泺吃大坨,这家伙!也算是“分享”吗?他给我们三人一人吃了点佐料里的葱,他自己香喷喷的很快就吃掉了半条鱼。
[2007-4-9 15:35:24]
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017