注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

可爱的2小  

2007-10-26 16:23:58|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末早上,我和2小跟着他爸一起出去,然后我陪着2小在花园里玩了半天,回家的路上,2小喝着酸酸乳,说去中百大超市买东西,呵呵,本来这会儿我们似乎是没想去超市的,好象也没什么要买的,2小现在经常自己发表想法,要去哪里哪里,不过他最喜欢去的就是中百大超市,呵。从超市出来都觉得渴,于是他爸带着2小先去停车场,我去麦当劳买了杯冰爽茶。本来也想给2小买包薯条,但觉得他并不饿,并且回去就要吃饭了,于是也就没买。只给他多拿了一根吸管当玩具。我回到车上,2小很高兴的说,妈妈回来了,望着我手上的饮料。我怕他会搞泼了饮料,赶紧申明这是爸爸的饮料,并且让他爸先喝了一大口。我当然也比较渴,接过来也喝了一大口,2小很规矩,没有动饮料,望着我说妈妈喝爸爸的,我不好意思的说,嗯,妈妈也有点渴了。2小把玩着手上的吸管说,王泺的在哪里,因为我根本就没有想过要给他买饮料,所以那一瞬间我真的是挺不好意思的,无论如何应该给2小买一点点吃的。大人终归是“狡猾”的,我想了想说,你已经喝过一盒酸酸乳了,你刚才喝的时候我们也没有喝你的呀,所以现在应该爸爸和妈妈喝了,说完又喝了一大口。唉,我觉得自己太“残忍”了,简直是在考验2小的忍耐力,并且在心里想,如果2小开口说要喝的话,我是不是应该给他尝一口。我和他爸轮流一人喝一大口,2小就这样一直望着我们喝,非常平静,一丁点儿都没有露出也想喝的样子,直到我们喝完,他才拿起我们的杯子来看,杯底还有一点点,他递到我嘴边说,妈妈还喝,然后等我喝完,他才把吸管插进杯子里玩起来,指着杯子上的LOGO说,麦当劳。说实话,2小的自控力这一次真的让我略微有些意外,只要他当时表示想喝,我多半会起码给他尝一点,但他很懂道理,知道自己已经喝过酸酸乳了,便不再闹着要喝我们的饮料。
回到院子里,经过徐哥哥家那个楼道,他跟我说妈妈回家吃饭,你(我)到徐哥哥家里玩,哈哈,虽然把你和我用反了,但显示出自己还蛮有主见的呢,说完他真的走到那楼栋门前去按门铃呢,我说徐哥哥这会儿不在家,去他奶奶家了,他才跟着我回家了。这是他第一次表示出要去找别人玩,当然,他一向是比较喜欢徐哥哥的。
我们在家里躲猫猫,他躲到窗帘后面去说,你来找我
我给他看自己的照片,他看到文件夹里的照片缩略图,都是他穿着红衣服的样子,说好多王泺,呵,他看到有一张是自己爬在一个铁架子上面的照片时,说叫王泺下来,哈哈,笑死我了。
[2007-4-9 16:03:14]
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017