注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

谢谢妈妈  

2007-10-26 16:34:57|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六中午我跟2小一起睡午觉,我都困死了,他还坐在床上一个人讲话,或者翻床上的东西玩。他把外婆的手霜拿在手上玩,我怕他挤在床上到处都是,于是给他拿了过来,藏在枕头下。他朝我要,说还给我,我在心里偷偷乐,说你躺下来我再给你,他马上躺到枕头上,我也只好守信递给他,没想到他却微笑的对我说谢谢妈妈,我觉得好意外的高兴!因为2小一向“嘴紧”,要他主动说谢谢谁啊或者跟谁再见跟谁打招呼的,他都很少配合,再见也最多就是做个姿势,嘴里很少说。所以听到他主动说谢谢妈妈,我真是非常高兴,困意马上就没了。
不过这几天他似乎爱说谢谢这个词了,他拿着外婆要用的衣架,外婆好言给他哄过来,他马上要求外婆谢谢我,外婆只好谢谢他。他又把外婆的痒痒挠拿起来东敲西敲,我觉得这挺危险的,趁他不注意,给他塞到床头缝里,他跪在那抠了半天,得意的说,终于拿出来了
2小一看到我切西瓜就激动起来了,马上准备工具,跑到放牙签的地方(怕他戳着,放得比较高),对我指着说,拿一根就行了
他只要一看到有吸管,就问我,牛奶在哪里呀?
他看到院子里那条叫阿威的大狼狗出来,虽然有主人在,多半是不会咬人,2小还是会紧紧的靠着我的身体,说好吓人,唉,也是的,我也很怕狗。
我们在东湖那边玩完了出来,我在跟他外婆闲聊说去不去超市,2小倒是嘴快,接过来说就到这个小超市也可以,哈哈,我转头一看,旁边确实有一个小超市。
2小现在很喜欢问人家在做什么呀这种话,他看到他爸爸在柜子里东翻西找的,他就问说,爸爸在找什么呀,哈,他看到徐哥哥的爸爸回来了,手里拎着东西,他就问人家,徐叔叔手里拿的什么呀,他看到婴儿画报的图片上小小的有一张妈妈和宝宝的图片,他就问我,妈妈和宝宝在干嘛呀,哈哈
他会剥开心果了,可能因为剥得不容易,所以他剥完以后简直就是理所当然似的,说这颗该王泺吃了,我要是故意问他,下一颗又该谁吃了呀,他虽然很舍不得辛苦了半天的劳动成果,但他还是会很大方的塞到我或者他爸爸、他外婆的嘴里。2小对吃的倒是一向不吝啬,即使对陌生人,如果问他给不给别人吃,他也多半不会拒绝。
他蹲在地上玩,旁边有辆车,他说菲你不驾停在这里,我一开始还没听明白,又问了他一次,他稍微说大声了一点,我才听清楚,菲你不驾?我转头看过去,原来是旁边那辆菲亚特的车上贴了个标记,写着菲你不驾。这几个字他应该是不认识的,但我猜测多半是他爷爷带他出来玩时,见到这种车,而他爷爷又不认识FIAT这个标记,只看见旁边有几个汉字,也许就认为是这种字的名字,就这样教给他了?唉。
那本婴儿画报上有几首小儿歌,偶尔的给他念几遍,或者让他一个个字的看,再给他串讲一下。讲过几次,我说上一句,2小就可以跟着念那些儿歌的下一句了,昨晚临睡前我给他念了其中一首小鱼小鱼,最后一句是,我对小鱼说,hello,how are you?我也就是顺口这么讲了几遍,结果2小就可以说这一句了。
[2007-4-16 14:39:11]
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017