注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

认识国旗 II  

2007-10-26 16:50:02|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小很喜欢看咱们的红旗,不管翻到哪一页,过一会儿他就要说,又看咱们的红旗,于是再翻回来中国的国旗这一页,他就发出会心而心满意足的微笑,真有趣。也许是他喜欢红色,也许是他最先认识的中国国旗,总有种先入为主的印象吧。并且他已经知道了国旗上面是一颗大的五角星,四颗小的五角星,前些天我反过来问他北京是哪个国家的首都,他还不知道,现在知道了。我给他看他爸爸在北京的照片,我说这就是爸爸在北京,在咱们中国的首都照的照片,他就觉得很熟悉似的朝我微笑,又指着爸爸的照片上说,爸爸笑了
他慢慢可以认识韩国的国旗了,他指着中间的八卦图说一半红的,一半蓝的。我指着那排字给他认,说韩国的首都是首尔,这个首都的首看了几天他已经熟悉了,所以我就提示他看首尔和首都是同一个首字,当我问他“首”字的时候,他就会去指着首都的首,说都是相同的,呵。好笑的是,每次我问他韩国的首都是哪里呢,他总是会笑嘻嘻的说耳环,哈哈,可能他听到我说尔,而他所知道的发er这个音的就只有耳环的耳了,我说不是耳环,是首尔。他听我一说首尔,他又把他的的手举起来,我也笑死了,我说不是手脚的手,是首都的首。
加拿大的枫叶国旗相对比较有特征一点,所以我给他说了几遍,他就比较记得了,并且记得了加拿大的首都是渥太华,这个名字对他而言当然是很陌生的,渥字就不好讲,但我告诉他太是老太太的太,华是中华的华,这都是他已经认得的字,所以每次他讲完渥太华以后,总要“重申”一遍,是老太太的太,有时又说王华的华,哈。这多半也算是一种幼儿式的组词练习吧。
马来西亚新西兰这两个国家的名字他倒是基本上都是认得的字,讲起来还比较容易。法国的法字我还以为他应该不太认得,也许是他们给他讲过吧,我说了几次他就记得法国了,并且法国的国旗也很艳丽,蓝白红都是他已经认得的颜色,只有蓝色偶然他还会叫成绿色,但他却不会把绿色叫成蓝色,呵。巴黎这两个字他看了几次也许记得了巴字,他指着到了巴字那里以后就不认得了,问我法国的首都是哪里呀
那天在超市里专卖进口食品的地方,正好挂了一些小国旗,我都还没有注意到,他让我推他过去看,结果倒是比较失望,那上面挂的国旗只有美国和法国国旗是他略微熟悉一点的,其它的国旗连我看着都眼生。
[2007-4-23 12:17:52]
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017