注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

周末,在中山公园  

2007-10-29 12:02:14|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末的早上,去中山公园玩。出门的时候,他自己望望天上说,有好大的太阳,好热,呵。
在路上,我问2小,中山公园的中是哪个字呀,他说中百大超市的中,哈,也算是啊,我说那中山公园的山呢,他说珊珊小妹妹的珊,呵,这可就不对了,是大山的山。他现在经常听到某个字的读音,便组出一个词。路上经过的一辆车上有个天字,他说天上有太阳。我们在公园里看到有拉二胡和唱戏的老头,他站在那里津津有味的“听”了半天,问我,他们在干嘛呀?我说他们在拉二胡,唱戏,他听到我说戏,居然组词说西红柿,哈哈,然后他自己说到了红字,他又联想到红红的辣椒,红西瓜(瓤)。晚上睡觉时,他自己又想起来这个情景,说公园里有爷爷在拉二胡,说完了二胡,他自己又开始说,三胡,四胡,五胡,后来他又跳到了八胡,九胡,我装做没听到,笑死了。
前些天给他买的标志书,今天去中山公园倒是正好配对了不少。他一进公园,就看到了公共厕所的标志,说我们的标志书上也有这个,女厕所,男厕所,又有公用电话的标志他也认出来了,说这里写的是IC卡电话,还有下楼梯的标志,垃圾桶的标志,和各个牌子上标注的方向,他无一不问到---这里画了个箭头,是什么意思啊?后来晚上我们去商场,他就看到得更多了,每一层楼都要去看,有洗手间的标志,有更衣室的标志,电扶梯的标志,电梯的标志,和无数的安全出口的标志,他又指着另一处,那是紧急出口的标志,噫,给他指过几回紧急出口这几个字,倒不知道他什么时候分清的安全出口和紧急出口。
公园里有不少卖小吃或者小玩具的摊点,2小走过去,一样样的问我这是什么呀,那是什么呀,我都一一回答了他,煮玉米呀爆米花呀棉花糖呀气球呀小宝剑呀什么的很多。他也自己认出了绿茶饮料,百事可乐饮料,王老吉饮料好多种。还好,他虽然每次经过时都会问,甚至目不转睛的盯着做棉花糖的,但他一次都没有说要买或者要吃这些。也许我们平时带他出来玩,我是从来不会去给他买这些东西的,他大概是没有养成要买这买那的习惯,让我安心了不少。
在公园的湖里,他说有很多鹅船,他无意中看到其中一只鹅船后面写了号码,于是非要站在那里,等着过来的鹅船转头以后,看那是第几号的鹅船。我觉得2小很有这种凡事究根到底的精神,好象总要自己亲眼得到了证实他才罢休。比如公园里到处都有垃圾桶,他就不时的把捡的树叶啊别人喝剩的吸管什么的要自己扔进去,扔了不算,他还一定要我抱他起来去看垃圾桶的里面,证实是不是真的扔进去了,所以一路上我也只好跟着他看了不少的垃圾桶。
下午睡了午觉起来,我问他,早上咱们去了哪里玩呀,他说中山公园,嗯,我说咱们看到了些什么呀,他说垃圾桶,简直让我们又好笑又好气。不过这确实是他的亲眼所见嘛,孩子的视野总是和我们不同的。
周末,在中山公园 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
周末,在中山公园 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
周末,在中山公园 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
周末,在中山公园 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
周末,在中山公园 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
周末,在中山公园 - 娃ta妈 - 我们的2小
[2007-05-19]
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017