注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

长假第一天  

2007-10-29 10:45:39|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上起得晚了些,等搞好了都已经十一点了,这时的太阳正烈,看来长假第一天多半不会出去外面玩了,最多去趟超市。
对2小来说,其实在哪里玩也并没有太大区别,总之他都是在玩。我们在计划这呀那的,他正在起劲的拼什么东西,看样子是没成功,他在那念叨怎么搞的呀,我听得暗暗好笑。过去看时,他在翻看篓子里装的苹果,说苹果都烂了,可不是,这苹果放了好久也没人吃,还是幸好他有时说要吃,至今还剩了好些没吃完。
他坐在沙发上,指着自己的胸口问我这是什么呀,我说这是你的胸口,他却说这也是安全出口,我正在疑惑,胸口怎么会是安全出口呀,他又说了一句,也是这个口,啊哈,我这才明白过来,他听我说胸口就想到安全出口,都是同一个“口”字。他现在似乎是很会联想了,前几天跟他玩写字板,他突然提到2姐,我就把2姐的名字写在写字板上给他看,说就是这两个字,明静,他却指着那个明字说,举头望明月,哈哈。
他在房间里把一只高尔夫球滚来滚去的玩,扔到了饭桌下面,他正要过去捡,发现球又滚过来了。他笑着说,它自己又滚回来了,这样的话我还是第一次听到他讲,也觉得挺好笑的。本来我还正想顺便告诉他为什么在那里它会自己滚回来的呢,他却又跑开了,也罢。
他趴在地上看一些箱子上写的字,前几天玩的时候我提示他去注意大多数箱子上都有些特殊的标记,比如向上啊怕雨啊易碎啊之类的。他指着其中一个带框的数字8问我,为什么这里有一个8呀,呵,我说是这箱子最高只能堆到8层的意思,他又指着一个有太阳的标记问我,这是什么意思呀?我说这箱子里的东西怕晒太阳,晒得太热了就变质了,他说到冷的地方就可以了,哈哈,真有意思。
后来我们出去超市,路上他大概看到有块广告牌上画了些什么吧,他在问我,那个箭头是什么意思呀?可惜我当时并没有看到他是指的哪里就已经过去了,所以我只好告诉他说我没有看到你是说是哪里有箭头呀。
从超市回来时,快到我们家那里了,他指着我们小区的入口,用一种安详的口气说,咱们的家,又加了一句,爸爸和妈妈的家。我又问他是不是你的家呀,他说是王泺的家
他把奶瓶塞到我的嘴里要我喝他的水,其实我挺不能接受那奶嘴的味道和口感,所以我经常都说你自己喝吧,妈妈用杯子喝。这一回他又想把奶瓶塞给我喝,我才只是轻轻的摇了摇头,他马上就会意了,说妈妈自己有水
这几天吃饭他都还不错,大部分是自己舀着吃了,最后我再给他喂几勺蛋黄什么的。但他舀就每次只舀菜,用豆豉蒸得比较好嚼的肉块,他一块接一块的舀了五六块肥肉吃,这种带皮肥肉是挺香的,又不腻。他只舀肉或者青菜,不带饭,除非他觉得菜有一点点辣,他说好辣,然后自己才马上舀一勺饭。他最喜欢分派我们每个人吃的菜,爸爸吃这个辣椒,妈妈吃刀豆,妈妈吃香菇,桌子上的每样菜他都认得名字,要是有咸菜的话,他就要不停的分派我们,妈妈吃豆腐乳,外婆吃豆腐乳,搞得我们有时“不厌其烦”,咸菜根本不敢拿上桌子。
午觉之前我和他一起去收晒的被子,他非要把自行车推出去,我说很快我们就要回来的,不用推自行车了,说完我领头先出门,我以为他一般都会放弃自己的想法跟着我来的。结果我回头一看,他正在自己把自行车拖出门,很执着,拖了前面,又跑回后面去推,幸好我们是底楼,也就几级台阶,还真是被他自己把自行车给拖出了楼栋门。他还不会蹬车,他坐在上面,说妈妈推,我懒洋洋的走在旁边推他,他还不满意呢,说两只手推,还指着旁边一辆车问我,谁的自行车在这里?呵。我只收了午觉他要用的小被子和片子,就准备往回走,他看了看,问我其它的不收了?哈哈,真是个小管家呀,什么时候都在关注着你的一举一动呢,我只好又解释说其它的还可以再晒晒,下午才收。
给他换洗完了,他指着自己露出来的膝盖说,膝盖,这倒是他早就认得的,我顺着问他,膝盖上面是什么呀,大腿,膝盖下面是什么呀,我拍着他的小腿问,他说小腿,我又问他你有几只膝盖呀,他说两只膝盖,几条大腿呀?我记得他以前不会数数时,经常说3条大腿,笑死人,他说两条大腿,嗯,不错,现在知道是两条大腿了,几条小腿呀我又问他,两条小腿,几只脚呀两只脚,几个胳肢窝呀两只胳肢窝,他很怕我呵他的胳肢窝,笑得不行,我又问他几只眼睛呀,两只眼睛,几个鼻子呀,一个鼻子,几只耳朵呀,他摸着自己的耳朵说两只耳朵,几张嘴呀一张嘴,几个“小逗号”呀,一个小逗号,他一本正经的说,哈哈,真是把我们给乐坏了,完全正确呀,看来他现在对自己的身体不仅非常熟悉部位的名称,连数量也很清楚了
[2007-5-1 23:12:36]
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017