注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

拽词  

2007-10-29 13:13:22|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小现在说话经常会用一些蛮有意思的词,并且是不经意的就蹦了出来,听起来真是非常有趣的。
比如他现在说话经常用什么什么的时候这种句式。那天在洪山广场,他不停的去发现各式各样的垃圾桶,还跟我说,有垃圾的时候,王泺就要扔到垃圾桶里去,呵。他总是对垃圾桶很“情有独钟”似的,一看到有垃圾桶就非要找点垃圾扔进去,大概是喜欢去体验这个过程吧。2小的声音一直很小,以至于他总是叫不亮楼道里的声控灯,跺脚也跺不亮,终于有一天,他拼足大力,叫了一声,灯亮了,把他高兴坏了,他说,灯熄了的时候,王泺就要叫灯了。又有一次他正准备叫灯的时候,其它的声音让灯先亮了,他说灯已经亮了的时候,就不用叫灯了,哈哈。
前些天他对街上的各种交通标志很感兴趣,于是我就买了交通标志的一本册子给他看,他最喜欢看人行横道的标志,和一些箭头的标志。每次在街上看到人行横道标志时,他就要说过马路的时候,就要看人行横道的标志,走人行道,我说还要注意看什么呀,他说还要看人行道的红绿灯,绿灯亮了才可以走。他对红绿灯的概念倒是很早就有了。
吃完西餐都几天了,那天他又突然想起来什么,跟我说,我们在西餐厅吃西餐的时候,有个猩猩在干嘛呀?他突然这么来一句,我也想了半天才想起来,是那里面的一只装饰猩猩好象在弹吉它吧。他后来又想起来,说,西餐厅里有一辆老爷车,是木头的,可以打开,哦,他是说那辆木头老爷车的门可以打开呢。说到木头,他的高度刚好比书桌高一些,有时他站在那里的时候,嘴就经常凑到书桌边缘上去。那天他觉得很有趣,就用牙齿去咬书桌的边缘,我顺便就指着说,书桌是木头做的,木头。后来有几次他就指着家里一些东西说,这也是木头做的,在商场有时也看到那种木头模特儿,他就知道了,是木头做的模特儿。有时他用奶瓶喝水的时候,却调皮的去咬奶瓶的手柄,我就告诉他,奶瓶手柄是硬的,什么是软的呀?他就去咬奶嘴,说这是软的,我说对了,硬的反义词就是软,硬的手柄,软的奶嘴。他觉得有趣,又要问我还有什么反义词?
他现在又经常用终于怎样了,就可以怎样了这样的句式。他在院子的草坪上玩水阀,有一根皮管是浇草坪的,他每次看到这根皮管,就要去把它插到水阀里。昨天他插进去以后,高兴的笑着跟我说,终于把它插进去了,就可以给草坪浇水了,呵。他已经无数次的看自己喝酸酸乳的那一段录像,以前看的时候,他只是说插好了这样简单的词,现在他经常说,电脑上的王泺终于把吸管插进去了,就可以开始喝酸酸乳了
他现在还经常用应该怎样,不应该怎样这样的句式,也挺有意思的。在院子里,他让我站到篮球场上的圆圈里玩,我故意不站到他指定的那一个圈里,他就过来拉我,妈妈应该站到那个圆圈里,嘻。他经常在我们走出超市或者什么地方的时候,问我下一个目标,我们应该干嘛了?他那天捡到一点小垃圾,就跑去扔到一个垃圾桶里,扔完了发现前面还有一个垃圾桶,他就象还挺遗憾的说,不应该扔到那个垃圾桶里,真不知道扔到哪个垃圾桶里有什么区别,呵。
那天他在玩一个盒子,里面装了点东西,有时摇得响有时摇不响。他摇来摇去,告诉我,这一次就没有响了,刚才那次响了
他最喜欢去玩水,但他还算比较听话,不把水放得太大,这样我觉得玩玩水也是可以接受的。那天他又准备去玩水,却“冠冕堂皇”的找借口说我们在这里洗手,我跟着他一起走过去,他看了半天,却又说但是这里有泥巴,哈哈,但是!我说是啊,地上有泥巴,你小心一点走过去就可以了。
那天院子里有条小白狗在草坪上打着滚玩,他问我,小白狗在干嘛呀?我纯粹是无心的反问他,对呀小白狗在干嘛呀?他看了看,说小白狗在调皮,哈,我觉得这个说法还挺有趣的,看上去它确实在调皮呢。有时他看到松子和亮亮不知道在玩什么,很疯的样子,他说松子和亮亮在调皮,哈。每天晚上洗完了澡,他总要在盆子里打水,溅得到处都是,我总是让他尽兴的玩几分钟再叫他起来,他经常一边打水一边笑嘻嘻的说自己又在调皮,哈。
以前看录像的时候,每次放完了的时候,他就不停的要我重放,把我的手拖到鼠标上去,说妈妈来搞电脑,咳,什么搞电脑呀,真难听。我就指着那个播放键跟他说,录像放完了的时候,点这个播放键就可以继续播放了。后来有一天,突然就听见他会用这个词了,他说还要看电脑上的王泺,妈妈重新再播放一次
[2007-6-6 12:31:31]
  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017