注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

补测身体  

2007-10-29 11:35:16|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二岁一个月时漏掉了给2小打疫苗,这天才去补打百白破的加强疫苗。进口疫苗真贵,170一支,国产的这种疫苗却只要17块一支,相差这么大,真让人郁闷,最后还是打了进口的,总觉得它贵这么多,一定还是有道理的,其实真有什么道理没有连医生也说不准的。
又做了一次骨钙测试,上次还是一岁时做的,这次做还是略微有一点缺钙,在标准线下面一点点,缺得不多,医生嘱咐就吃点单补钙的比如迪巧或者司特立都可以,一天半片。
身高体重也测了,12.5KG,91.5CM,头围48.5CM。体重变化不大,虽说我感觉这个月2小还是长了些,但也许是穿单衣了,差不多12.5KG等于是净重吧,多少长了一点点,还算刚刚达标。身高比二岁时量的长了1.5CM,按说1、2CM根本是微不足道的,但很多人看到2小都会说长高了不少,呵,也许是整体上看,2小最近是显得身体骨架长大了些,四肢更匀称了一点,不象婴儿总显得头重脚轻,整个儿看更象一个大孩子了吧。其实说大也不大,呵,也才2岁1个半月呀。
[2007-5-14 23:32:34]
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017