注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

周末,在七星幼儿园  

2007-10-29 13:15:39|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五的时候,2小又小摔了一跤,我一回来就看见2小的脸上擦花了,并且擦花了几处,鼻尖、鼻翼、人中旁边,真不知道是怎么擦成这样的。
周末还不算很热,去南湖小区里看看几个幼儿园的环境,下半年也不知道是不是可以让2小去上幼儿园了。虽然周末肯定是看不到园里平时的情况,反正也只当是玩,就去了隔我们家最近的七星乐乐幼儿园。果真园里一个人也没有,园内环境好象一般吧,室外的空间感觉如果只供二三十个小朋友玩还算玩得开,有滑梯有沙坑有草坪,旁边还种了些芹菜,难道是让孩子认蔬菜的?呵。墙上贴了些孩子们的涂鸦,还有些家长委员会的照片,和孩子们一周的膳食安排。我也指给2小看,说这里是七星乐乐幼儿园,有滑梯,以后还有很多小朋友,你觉得这里怎么样?他不置可否,自己跑去玩滑梯(录像),他在那一堆组合滑梯里钻来钻去,我也爬上去跟2小一起滑那些螺旋滑梯波浪滑梯,其实滑滑梯还真好玩,2小看我在笑,他也高兴得很。
每次带他玩滑梯,都有很奇怪的心情,既希望人多一点,可以更有气氛,也可以更锻炼2小与人交往的各种能力,但又怕那些大孩子太多了,象2小这样的小不点儿在里面玩得太辛苦,所以有时又希望人少一点,这样似乎更符合2小的性格,他是比较喜欢安静的独自玩的那种。他不管在什么样的陌生环境里总是那样,看不出来他非常开心,也感觉不到他不喜欢这里,他总是喜欢按照自己的某种节奏玩着,或者说他也不象有的孩子对陌生环境会害怕,熟悉了以后会玩得很疯,而2小面对一个陌生环境时,经常是从开始到结束都是那样的心态,他对陌生环境从不怯生,一去了他就开始玩,但玩到最后他仍然是这样的节奏。说要走的时候,他有时会小小的留恋一下,说还要玩一会儿,我一般都给他留个余地,说再玩最后三次?他总是会同意,然后自己数着,三次的第一次开始了,玩完最后一次,他多半就不会再提条件,跟着我一起走了。
周末,在七星幼儿园 - 娃ta妈 - 我们的2小
 这张简直就象是钻在一个滚筒洗衣机里一样。
周末,在七星幼儿园 - 娃ta妈 - 我们的2小
 [2007-6-10 14:12:55]
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017