注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

“活学活用”  

2007-10-29 13:51:49|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和2小先坐到车上去等他们。2小总喜欢坐到驾驶室里这里扳一下,那里按一下,我也就顺便告诉他一些仪表盘上面的符号是什么意思,或者一些按钮是做什么用的。
2小模仿着我开车的模样,两只手把方向盘转来转去。他看到方向盘中间有个喇叭的标志,说这里有个喇叭的标志,我说对,是个喇叭的标志。他把手按上去摸那个标志,结果不小心把喇叭按响了,吓了他一跳。但他马上就找到了新乐子,长一声短一声的不停按喇叭,自己乐得不得了。
我说别按了,在院子里按喇叭多吵人啊,别人要嫌烦的。他歇了一下,又继续按。我做出太吵的样子,说不能按喇叭。他指着那个喇叭标志理直气壮的说,这个喇叭的标志上没有那道斜线,就是可以按喇叭的意思,我简直是一时为之语塞!
以前他只认得圆圈里的喇叭标志上如果有一道斜线就是不能按喇叭的意思,这个标志街上到处都有,他早都很熟了。后来我给他买的交通标志书上出现了一个不同的喇叭标志,我就告诉他圆圈里的喇叭上没有了那道斜线,就表示可以按喇叭。谁知道他居然“活学活用”在这里!
后来我只好又告诉他,交通标志上的喇叭标志和汽车上的这个喇叭标志是不同的意思。其实我在心里想,说不定他根本就不是不知道这其中的区别,只是在找借口让你同意他玩而已。就好象他每次在院子里都喜欢去玩水笼头,我都让他只拧一点点水笼头,他也大多数时候都会配合,然后找树叶去接水玩。有一次我无意识的“带了个头”,把水拧大了些,在水笼头下面洗了把脸。他马上觉得很好玩,也学着捧了水去浇在脸上。第二次又去玩这个水笼头的时候,他就把开关拧得蛮大,我说快关小点,别浪费水。他不同意的望着我说,要开大点,我说你开这么大干嘛呀,溅得到处都是。他说开大点妈妈要洗脸,洗脸的时候可以开大点,简直被他气死了!我说我这会儿不洗脸,他说妈妈要洗脸,妈妈的脸脏了,我只能悔恨任何不好的事情有了第一次,他就找得到去做第二次的借口了。
我只好同意了洗脸,然后才顺势关掉了水笼头。要不然的话,他就会更有借口一直把水笼头开得老大!
[2007-6-22 9:49:03]
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017