注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

在麦当劳玩滑梯  

2007-10-29 13:08:53|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小其实玩滑梯的次数不算多,在麦当劳玩滑梯这都才算是大概第三次。有时准备让他去的,但里面大孩子横冲直撞的,不免还是有些担心2小应付不了,所以前两次都是选择在孩子不太多的时候让他玩了一会儿。偶尔经过常去超市的麦当劳门口,我也带2小在那里稍做停留,看看他是不是要求去那里玩,但2小一次也没有主动闹着要去,所以我想大概2小也不一定真的喜欢玩这样的游戏吧。
周日这天早上倒是没什么地方好玩,我问2小去不去麦当劳玩滑梯,他说。周日的麦当劳里面人非常多,我发现2小脱了鞋准备放鞋的时候,就象是理所当然似的要把鞋放到他上次来时放的那一格,好象那一格永远属于他似的,呵。偏巧里面已经有鞋了,他把别人的鞋拿出来,准备把自己的塞进去。我只好说别人已经先放在这里了,你还可以放在旁边空位里,他才同意了。
不知道为什么,2小在这样的集体环境里玩的时候,总显得好象有些若有所思的表情。他不象那些小孩子可以在里面疯得忘乎所以,尖声大叫,所以从他的表情上其实很难看出他到底喜不喜欢这样的游戏,但他总在观察别人,观察环境。他看到有的小孩子嘴里咬着麦当劳的汽球,问我,他们在吃什么东西?我说他们在咬汽球,他慢吞吞的一边滑,一边看人家咬汽球。比如上一次他去滑的时候,有几个大孩子在通道里躺着,故意挡道,2小站在旁边问我,哥哥他们在干嘛?我说他们在玩游戏,把路给挡住了。他就站在那里笑嘻嘻的看他们游戏,不时回头我跟我说,他们把路挡住了,好象倒一点不恼的样子。他甚至滑到滑梯下面的时候,坐在那里看了半天麦当劳的出口,那里有个安全出口的标牌,他说安全出口在干嘛?我一看,是那块牌子里面的灯坏了,不停的在闪。所以上次他外婆看他又不好好滑,慢慢吞吞的这看那看,就有些性急的催他,还滑不滑呀,不滑就走吧。我觉得孩子在一个环境里有他的处理方式,并不一定说在玩滑梯的地方就一定要去玩滑梯才是玩呀,他喜欢去观察环境里的东西,这也是他自己的玩法和兴趣。
2小大多数时候总是慢慢的从楼梯上去,遇到别人挡了道的时候,他就和别人错开,继续走自己的路。有一次他刚上去,就有人挡在他的前面,他就返身退下来。我问他你干嘛不过去滑呢,他说那边有人,哎,2小真是太斯文了呀?不过他既然要下来,从另一边再上去,我也随他去了。还有一次我发现他刚刚蹲下来准备滑,从滑梯下面冲上来一个大孩子,把2小吓得赶紧站起来让到一边,等这人过去了,2小又才准备蹲下来再滑,另一个孩子又从后面挤进去,2小又站起来让开。然后2小索性自己转到另一头去玩别的。我站在那里,只在负责看守2小基本的人身安全,对于他要怎样玩,我是基本上不参予意见的。(2小在麦当劳玩滑梯的录像
不过,从玩滑梯看得出来,一开始2小是很守规矩的,哪边上哪边下,他每次都会这样做。结果当他发现那些大孩子堵在通道里的时候,后来他也去堵在那里躺了半天,大概是想感受一下堵在那里是什么滋味。而且他看到别的孩子从滑梯下面爬上去,每当有人堵住了楼梯的时候,他也从滑梯这边使劲爬上去。所以,破坏规矩只需要有一次榜样就足够了。
玩了好半天,才戴着麦当劳姐姐送的儿童节快乐的纸帽子出来,在外面又玩了一会儿才回家吃中午饭。
在麦当劳玩滑梯 - 娃ta妈 - 我们的2小
[2007-06-03]
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017