注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

夏天的躁动  

2007-10-29 15:42:59|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉这几天确实很热,大概已经进入三伏天了吧,如果不呆在空调房里,就算不动也是一身汗没干过。2小前段时间本来长的痱子都已经好了的,最近又长出来了,紧着擦清凉凝露也是长得此起彼伏,好了一茬又长一茬。只有每天早上我醒来时,静静端详2小熟睡的小脸,贴一贴他温凉而光滑的皮肤,才觉得在空调房里凉快的一夜安睡以后,2小额头的痱子显得不那么明显了。
大概也是因为天热的缘故,2小最近这些天都很躁动,稍不如意就哼哼叽叽个没完,有时还带哭几声的,饭也吃不太好,尤其是晚饭。并且他这些天躁动得经常喜欢叫,以前很少象这样尖叫的,他现在一尖叫起来脖子上细细的筋都鼓出来了,一哭一闹的,头上的痱子立马就红了起来,半天都消不下去。
昨晚吃晚饭时,他又象以前一样,我刚拿起碗吃了几口,他又跑来拉我,妈妈可以走了,我说走哪里啊,你暂时不想吃可你也不能不让别人吃啊,你看我碗里还有菜没吃完呢,我就给他看我的碗,他看了看,说妈妈继续吃,哈,这还算比较乖一点,他还用“继续”这个词呢,用得真是地方,笑死我们了。我问他继续的继是不是唐朝张继的继呀,他说,我记得大概是前段时间学枫桥夜泊那首诗时,张继这个名字不是太容易记,我跟他说过,是继续的继,比如我们继续玩,继续吃,都是这个继。都说过好久了,没想到他这会儿突然想起来,用在了这里,哈。
以前带他逛商场他都玩得比较安静一点,玩一下营业员的计算器呀,认一些牌子啊标志啊,在沙发上爬一下呀,或者在衣服里躲猫猫,都还蛮好照顾的,所以我都蛮喜欢带他出去逛,东看西看的他也蛮高兴。昨晚吃过晚饭去逛商场,他也是躁动得很,总是执拗的要求要去坐电扶梯,要不就藏到那些衣服的展示台下面的,或者在别人柜台前面到处开关柜子,或者把那些铁制的展示牌拖来拖去,又把人家柜台里的凳子也推来推去,连他哥哥都说,这小子够难“经佑”的,呵。碰到一些有耐心的营业员还比较好,温和的跟2小讲几句话,小朋友你几岁了呀,把这个衣架还给阿姨好不好,呵。有些营业员就嫌烦的样子,一把拿过2小手里的计算器,自己做自己的事,碰到这样的营业员我也懒得多看她那个品牌,哼。慢慢逛到九点多,才回家。
过了最初睡在一起那一两天,慢慢就习惯了2小睡在我旁边的拳打脚踢,基本上能保持正常的睡眠时间了,只不过最近2小早上都醒得很早。有两天晚上都是睡之前让他去尿了一回之后,我本来准备等他睡着以后再给他穿纸尿裤的,结果我自己都睡着了,早上起来才发现忘记给他穿纸尿裤了,但他也没尿。夏天的尿本来也少些,再说他自己知道叫我们说要尿尿以后,他晚上就算穿了纸尿裤偶尔要尿也会坐起来说的,所以最近晚上从来没尿在里面过,一片纸尿裤能用好多天,到最后都不是尿湿才扔掉的,而是粘胶的地方已经被拉得粘不牢了才扔掉,嘻。看来2小确实已经完全的渡过了自己控制大小便的阶段了,原先还以为到秋季入学的时候他学不会这个呢,这方面当时在准备上幼儿园的时候是个大问题,所以也没打算让他入秋季班的幼儿园,没想到从看幼儿园到现在也才个把月他却自己又学会了。不过秋季班的报名也过了,算了,还是按原定计划上春季班吧。
[2007-8-10 10:36:26]
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017