注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

一些零散的话  

2007-10-29 15:54:51|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小逐渐会讲一些颇有条理的话了,认真听他讲,很有意思的。
昨晚我刚刚离开客厅一两分钟,回来的时候发现他居然爬到了电视机上面去坐着,把我吓得不轻。正想呵斥他为什么要爬那么高,我看到他拿着一个药盒,他说爬上来拿盒子,多少算他有点理由吧,我说你拿这个盒子干嘛呀,他翻过来指着盒子背面的条形码,说我们在收银台的时候,收银台的阿姨用扫描仪扫了这个条形码,就知道多少钱了,呵,这一类似的话,当我们在超市的时候,尤其是在等待收银的时候,他经常会拿起收银台旁边的小商品,指着条形码问我,这是什么呀,这是干嘛的呀?每一次我都基本上这样回答他,不知不觉的,他已经记下了。
2小午睡起来,我倒了一杯水给他喝,他咕嘟咕嘟喝了几口,然后望着他爸爸,我顺势也同样喂他爸爸喝了几口,然后我自己也喝了几口。2小很高兴,看到一杯水在我们三个人嘴边传来传去,他很满足的笑着说,我们三个人都喝了。我也很高兴,他说话的时候,已经自然而然的去数我们一共有几个人。不过2小数数就是这样的,他要是一个个的点着数,可以数到十几没有问题,要是比如说有几个苹果摆在桌子上,你随便问他有几个苹果而不是让他专心的点着数的话,他就嘴里一二三四五六七八九的很快瞎数一通。
晚上洗干净了上床以后,他照例又在床上看书,他自己认得了《关山月》《送友人》这两首诗,念到最后一句吹度玉门关的时候,他用另一只手指去指着标题上的关字,说两个关字是一样的,呵,他总是很关注这些相同的东西,就好象上次他念到枫桥夜泊的时候,他说枫桥夜泊的泊和请勿泊车的泊是一样的,因为有时他在一些场所看见请勿泊车这样的牌子,就把这两个字给联系起来了,哈。念到送友人那首诗里的挥手自兹去那句时,他指着挥字问我这是什么字?我刚说挥,他就说太子(酒店)的保安叔叔在干嘛呀?说得我一头雾水,只好反问他说,在干嘛呀?我不知道这有什么联系,他又这样问了我一次,我不得不按他的思路去联想这之中是不是有什么关系,挥和保安?指挥?我尝试的问他,太子的保安叔叔是不是在指挥妈妈停车呀?他笑起来了,说指挥妈妈停车,嗬,还真是的,哈哈,我说对呀,指挥的挥就是这个挥手的挥。
看了会儿书,我把卧室的灯关掉了,客厅的灯也关掉,2小总是要站在床上往客厅里望,说妈妈卧室的灯关掉了,客厅的灯也关掉了,只剩下了一个电视还开着,每天都是这样睡的,哈哈,他经常说的是前两句,但昨晚我听到他说的后两句,觉得说得真不错,“只剩下了”,哈哈,他还说“每天”,哈,确实,每天我们都是这样,客厅的灯关掉以后,电视就当做了一个路灯的作用,最后睡觉的人才去关。没想到他自己总结出来了每天这个词!
[2007-8-23 17:03:37]
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017