注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

第一次划船  

2007-10-29 15:58:08|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末的上午还不算太热,我们去东湖听涛景区玩。看到一湖的船,都挺想划船,他爸爸有些担心,觉得我们两个大人带两个小孩,划船太危险了。不过我说他哥哥这么大了应该还好,就把2小看好就行了。2小还真是表现不错,看电影和划船都是,以为他会很调皮或者让人难以招架他的好奇心,其实他都表现得出乎我们意外。我们上了一艘脚踩船,2小坐在船上习惯性的把这小船的颜色看了看,说绿色的小船,呵。上船以后我还担心他看着脚踩船新鲜,也要闹着去踩的,但他看着他爸爸和哥哥两人一前一后踩得很有节奏感,他根本就没闹着要玩这个。他坐在船上对他哥哥带的果粒橙饮料感兴趣,就给他小喝了几口。我带他看湖上的荷花,还有岸边的垂柳,他一看到柳树,就叽叽咕咕开始说些什么我还没注意听,直到他念第二遍我才听清楚,原来他看见柳树就念起了贺知章的咏柳,还真是有点诗的感觉呢?(湖边“咏柳”的录像片段)哈哈,我倒是在遗憾这一时间我也想不起来其它的有关柳树的诗了,否则此情此诗可就比念书上的诗更有感觉了。荷花的诗虽然有,不过他还没怎么学过,呵。划了一圈,2小其实蛮乖,一点都没有在船上蹦来跳去的,也没有做出什么危险举动。后来我搂着他的身子趴在船边上在湖里舀了一点水上来玩,感受一下湖水的温度,他都没有超越我们的安全范围,大家平平安安上了岸。
(在船上照的这几张因为有顶蓬遮着,光线不是太好,但我也不想开闪光灯,怕闪着他的眼睛,所以比较暗,感觉2小象个黑小子一样,哈哈)
第一次划船 - 娃ta妈 - 我们的2小
  
第一次划船 - 娃ta妈 - 我们的2小
 
第一次划船 - 娃ta妈 - 我们的2小
[2007-08-18]
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017