注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

问题2小  

2007-10-29 16:13:05|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚带2小去销品茂玩,准备吃完自助餐再逛逛楼下的沃尔玛超市,我问2小去不去,这样的提议他就没有不同意的时候,呵,2小兴致勃勃的马上领先上了车。
才刚出门不多久,2小突然问我,林叔叔在干嘛呀?我还愣了一下,不知道他怎么突然想起来问这句话,但我突然想到,因为很久以前我带2小也是去销品茂那家自助餐厅吃饭时,那个林叔叔也在,大概刚才跟他提到要去销品茂吃自助餐,他就突然关联起来了这件事的一些细节,包括那天一起吃饭的人。啊,小孩子的记忆真是让人惊奇,我想起来有部电影就是讲美国一个小婴儿,他妈妈经常给他讲的一本书,书上有些什么东西,后来被几个歹徒把这个婴儿给骗走了,这个连路也不会走的婴儿,看到路边的很多建筑,他就想起来了妈妈给他讲的一些故事和情节,后来居然奇迹般的自己回到了家。以前我看这个电影只觉得好笑,有趣,但经常看到生活中2小一些奇异的记忆链条,觉得这电影恐怕也不是瞎编的,起码还是有一定部分是来源于生活的呢。我跟他说林叔叔的家不在武汉,他已经回福建他的家了,话音刚落,2小一连串的问题又出来了,林叔叔回福建的家干嘛呀?我说他要当爸爸了,回去看自己的宝宝啊,看自己的宝宝干嘛呀?我说你的爸爸是不是也要每天回来看你呀,爸爸喜欢宝宝嘛,林叔叔也喜欢他的宝宝啊,林叔叔喜欢他的宝宝干嘛呀?谁能够不晕呀这一连串的问题!我说那是他的宝宝,他当然喜欢嘛,就象爸爸也喜欢你一样。
还好,他被车上一根吸管吸引了注意力,没再问了,拿起吸管就开始要喝酸奶。我说今天咱们没有带出来,并且咱们马上就要到销品茂去吃饭了,那里好吃的东西可多了。2小的问题又出来了,销品茂在哪里呀,销品茂到了没有?我说在徐东大街,还要过一会儿才到,他说销品茂有没有好吃的东西?我说有啊,还没说完他马上又问我,有什么好吃的?我说有披萨饼啊有烧鸡啊有烧鱼啊有汤啊有饭啊好多好吃的。我从后视镜看到2小笑眯眯的望着我,还没几分钟,他又在问了,销品茂到了没有?……
下班时段很堵车,等我们到销品茂也不早了,并且我发现我忘记了那家自助餐厅的名字,于是凭着记忆在销品茂里面东转西转,2小牵着我的手,一溜小跑,不停的问,好吃的东西在哪里呀?问得我和他外婆都暗笑个不停,2小真是太执着了,你说了一句什么,他真的会信的。我说我忘记了上次和林叔叔来吃的那家餐厅叫什么名字,所以现在记不清楚在哪里了,你还记得吗?他说记得,我说记得你就带我去吧,他真的指着一个方向叫我们过去,根本不是嘛。几层楼找了一圈,我想这家店是不是已经关门了,那个位置好象换成了别的餐厅。
他一路上起码问了十几次,销品茂好吃的东西在哪里呀?有没有好吃的东西?不过,当我们在找餐厅的时候,他一点都没有不耐烦,找不到那家喜欢的自助餐了,我就停下来看别的有没有合口味的餐厅,每次我们停下来看的时候,2小就问我,这里有没有好吃的东西?哈哈,真是好可爱呀。后来看了一圈,不是环境太嘈杂,就是人太多,后来在麦当劳点了些东西,虽然我平时一向不带他吃这个,但毕竟干净些。给2小点了一份麦乐鸡套餐,四块麦乐鸡块,一包小薯条,一包200ML的纯牛奶,他居然吃完了!坐得规规矩矩的,自己拿起鸡块,蛮小心的蘸了甜酸酱,一口口的都吃完了,薯条也蘸着蕃茄酱,全吃了,比在家里吃饭乖得多,看来孩子都是这样,当他觉得吃饭是件有趣的事情时,他其实吃得很投入的,一点不要人操心。
很好笑的,他吃完了薯条,手上沾了不少酱,就把两只手举着,我给他拿纸擦了,让他溜下凳子来再去洗。他溜下来的时候,还把两只手举着,艰难的溜下来,好象生怕弄脏了什么一样,哈哈。就象他上次手被毒蚊子咬肿了,给他擦了点药,他做什么都把手举着,连在床上翻身也把手举着。
(顺便贴一张前些天在酒店里吃饭时他吃蕃茄酱的照片。那天一道菜里有蕃茄酱,被他全吃了,又多要了一份酱,他吃完了还用两只手象抹洗手液一样把蕃茄酱抹在手上,把两只手塞进嘴里大舔特舔,又在手上拈啊拈的,大概在感觉那种稀糊糊的感觉很有趣吧。然后他望着自己沾满了酱的双手,高兴得哈哈大笑)。
问题2小 - wluo0328 - 我们的2小
他看到我们在喝可乐,非要来尝一点。平时跟他说是爸爸喝的,他都知道不喝,但这会儿他很执拗的把嘴凑到吸管那里,望着我说,喝一点点?我还是尽量劝阻他说,这是外婆和妈妈喝的,你喝的是牛奶,我把牛奶递给他,他把牛奶推回来说,妈妈喝牛奶,王泺喝一点可乐,咳,条理清楚得很呢,我说好吧,那你尝一点点,不好喝的。他很听话,真的只轻轻吸了一点,果然马上就吐出来了,我说是不是不好喝呀,还是牛奶好喝些,他才喝了一大口牛奶。但他把可乐推给我说,妈妈喝,妈妈一下子喝完,呵,他总喜欢这样“强迫”别人把酒啊饮料的一下子喝完。
从沃尔玛出来,我就换了走友谊大道,那边路宽些不堵车。走到半路的时候,2小在后面问,田汉大剧院在哪里?看来2小的方位感还是蛮强的,他知道平时我们到销品茂都是走的徐东路中北路这一条路,所以他知道走这条路要经过田汉大剧院。我说这会儿我换了另一条路回家,这样快些。他又问我,我们的家在哪里?我说在雄楚大道上面,马上他又问雄楚大道在哪里?我说在前面还有一段距离吧,在前面哪里?我说开到前面你就看得到了。
问题2小的问题,每天都有一箩筐。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017