注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

第一次体验亲子班  

2007-10-29 16:42:15|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前我对亲子班是不感兴趣的,再者我观察2小平时的性格如果到了亲子班,他可能也是不太容易去跟小朋友玩的,索性由他自己玩吧,只要他高兴就好。但是转眼到了明年开春就要准备上幼儿园,我的想法有些改变了,我想让他去试试上亲子班,目前这几个月可以在我的陪伴下,去适应一下那种氛围,过渡过渡,免得到时一上幼儿园了他对这些太陌生,肯定很难接受。
周日去了2小总是念叨的那个新乐思幼儿园,那里面就有一个亲子班。我甚至在想,如果2小在这里能适应的话,到时不如就让他上这个新乐思幼儿园,虽然我上次对它的印象一般,但2小却不知道为什么还总记着它。
一进去那里,2小倒是显得跟平时一样,他对环境不怯生,很自如,但他对环境里那些老师小朋友也不太搭理。他一去就不知道在哪里摸了盒油画棒的笔出来,东划一道西划一道,幸好老师还没怎么注意到他,我赶紧喝住了他。坐了可能有十来个小朋友和家长了,十点钟开始上课,一个年轻的女老师开始教大家拍手啊,打招呼啊,叫谁的名字谁就举手说到,到了2小的时候他居然一点反应都没有,呵。然后又拍铃鼓,唱歌什么的小节目,老师都还不错,满有亲和力的样子。2小前半部分虽然没闹,但也不是很配合,总有些茫茫然的样子,望着老师,有时又望望那些宝宝。中间还几次溜到桌子下面去拿那盒油画笔,我看他总是想去画这个,但上课就是这样啊,不能什么事情都由着你自己一个人来的嘛。
中间有讲故事的节目,老师在讲猫和老鼠,很简单的小故事,其实2小平时也挺喜欢听故事的(不要带悲伤情节的,要不然他多半要哭),但这个老师讲得绘色绘色的,2小却显得不太感兴趣的样子,只是问我,张老师在讲什么呀,我想也许这个老师应该带一个小型麦克风,否则教室里总有宝宝在闹腾的,对于他们这种注意力不算很集中的孩子来说,确实不一定能那么专注的听下去吧。后来又有个节目是几个老师分别扮演了小鱼水草和气泡,然后分别让小朋友们来扮演,2小轮到扮演小鱼,结果刚把小鱼的挂图套在他脖子上,他觉得碍事,居然一把扯掉了。等到还给老师的时候,就他一个人的小鱼撕成了两半。
然后感统训练是大家排成一排,从一溜小凳子上走过去。平衡感他比较不错,所以速度很快的去走了几趟。完了他又跑到教育外面去爬栏杆,去认墙上的字。哎,我觉得2小的性格就是这样,他对认知类的东西比较感兴趣,可以坐得下来听你讲半天,这种唱歌跳舞的节目他就不太感兴趣了,比如后来老师带着大家围成一个圈跳舞的时候,他只在大家往中间凑拢的时候也跟着跑进去,在外圈的时候大家都是原地踏步一样的,他就站着不动了,呵。不过还有一个节目是妈妈背着宝宝,唱几句,还有点跳的动作,他在我背上还显得蛮开心的,把我倒累得不行。
中间休息了一会儿以后,老师就给他们示范把一个盆子里的水用泡沫吸到另一个盆子里,然后给他们盆子和泡沫自己玩。2小吸了一会儿,大概觉得太慢了,居然拿起盆子直接倒在了另一个盆子里,简直太性急了吧这家伙!不过我看到也有别的孩子象这样直接倒的,看来性急的不止2小一个,呵。
后来老师给他们一人发了一只线条小猫,和黑眼睛红嘴巴红领结,要他们自己帖到小猫脸上相应的位置。这些颜色2小都早认得的,贴图他在家也贴过一本交通工具的,所以他做这一项活动就显得比较得心应手,两只眼睛贴得还算适应的位置,领结和嘴巴也贴好了,这还不错。
上了一个多小时,这家幼儿园的亲子班教得还算不错,活动虽然多是唱歌跳舞类型的(大多数幼儿园里教的也就是这些了,只是2小不太感兴趣这些),节目也还算比较能针对这个年龄幼儿发展的一些能力了。费用中等,50元一节课。他外婆认为没多大意思,又不便宜,再说她认为2小一个人玩惯了,不怎么静得下来上这种课,到时候一定是白费钱。我当然也有些这样的担心,但后来想了想,我准备下周再去另一家亲子班体验一下,然后再决定在哪家上几个月看看,这样到明年开春的时候也就差不多了。我想亲子班的授课形式大同小异都会是这样,现在是为了让他了解和过渡,不一定要他喜欢,只要他在里面能够不闹腾,逐步适应就可以了,如果现在不在我们的带领陪伴下让2小逐渐适应这样的方式,以后上幼儿园了里面还不都是差不多的这些节目和形式,到那时我们又不在旁边了,他可能还难得接受一些。这样一想,我决定还是让他上几个月亲子班,学不学什么都是其次的,我希望他能逐步接受幼儿园这样的环境,就可以了。总的来说,我觉得2小的这次体验课上得不算成功,跟老师的配合不算多,跟同学简直就没接触,老师带他们做的活动他显得也是参与的兴趣不算大,应该说注意力还不算集中,不过总算是没哭,也没闹着说要走,只不过中间有几次自己跑出教室玩了几分钟又回到自己位置上的。
走的时候,老师问2小还来不来这里呀,2小说,转脸又变成了不来了,笑死我了。不过2小虽然不太喜欢当面跟人过多交流,但他比较习惯于过后一个人“反刍”似的回忆,他一个人在那回忆小二班里有什么呀,我问他那里一共有几个老师呀,他说张老师,吴老师,肖老师,一个都没错。他又回忆起了老师讲故事里的一点内容,什么动物吱吱叫……
[2007-9-17 11:48:30]
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017