注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

插国旗  

2007-10-29 16:51:16|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些时给2小买了一盒木制的世界地图,有大概四十来个国家的国旗可以插在地图上相应的位置。这个玩具我在商场里看到过,觉得很适合2小玩,在网上也看了好久都没找到那样的,后来终于在玩具店里买到了,价格只商场的1/4,呵。这世界地图的玩具用来让他温习这些国旗和国家名字,就比单纯看国旗书要有趣得多了,也可以让他对那些洲有更直观一点的认识。
果真一拿回家2小就很喜欢这套玩具,一开始我是有选择的把他以前认识的国旗一面面递给他让他自己去插,先玩熟悉的他就更有自信一些,然后可以一边简单温习一下这个国家的首都名字,或者这个国家有哪些著名的名胜景观,第一次玩的时候他大概只是记得以前在书上看到过的那二十来个国家的名字,这个国家对应的洲他虽然在书上看的时候知道,换到地图上来,还是得找一下了。玩了几次他就对这地图上的几个洲比较熟悉了,拿起一个国家的国旗就直接去找对应的那个洲。
最近他基本上每天晚上我们在家都要玩一两次这玩具,我就给两三个他熟悉的国旗再夹一个相对不太熟的国旗,他遇到不熟的国旗就自己知道把地图翻过来跟后面的国旗图案来对比,看它叫什么名字,这些国家的名字他90%都认得了,所以对比一两次他就记住了这个国家的名字。象这样玩了没几天,我发现他已经熟悉了以前不知道的好多个非洲国家的名字,我递给他国旗的时候,我并不讲话,他倒不知道我对有些国家的名字和国旗也是不完全对得上号的,尤其是有些国家的国旗并不是那么有特点,我看过几次也记不得,或者那种特征相近的也容易混,比如很多有相同教派的一些各种星月旗,很难记清楚。他却记得很清楚,拿起一面国旗他并不是满地图的瞎找,是直接就找到了所属的洲,在找具体的位置时有时要多看一下。那些什么尼日利亚纳米比亚巴布亚新几内亚这些国家的名字和国旗我看过几次也总是记不清楚,有时他插上去了,我假装表示怀疑的说,是不是这里呀,他很肯定的加重语气说,是这里,就是这里!过后他走了我才翻过来对比,还真是没错的。
玩了还没几天,这上面的国旗他大概已经只有三四个还不算太熟了,其它的一拿起来就认得了,嘴里念叨着这国家的名字,手里直接就插到了那个洲去。2小对这些认知类的玩具他就很静得下心来玩,每次都可以玩半天,直到把所有的国旗都插上去,然后过一会儿又全部拔下来,又从头来插一遍。
[2007-9-24 11:47:41]
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017