注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

小调皮  

2007-10-29 16:56:52|  分类: 2岁-2岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小现在是越来越调皮,眼睛睁开的每一分钟都要不停的折腾,就连睡着了也不老实,不是瞎蹬瞎踢,就是乱翻乱滚的,我真担心他这样儿以后上了幼儿园睡小床不得天天到床底下去找他啊!要是有那么一小会儿时间没听到他的动静,你悄悄去看,他不是在动什么不该他动的东西,就是在犯危险登高爬低,或者使坏。昨天就是,要他吃晚饭的时候也不肯好好吃,我就不管他了自己先吃,吃了几筷子,没听到他动静了,我去书房一看,这家伙正在把驱蚊的花露水洒得满书桌都是,然后估计又在补救吧,但他拿的不是毛巾来擦桌子,而是拿他外婆眼镜盒子里的擦镜布,倒是把桌子上的花露水蘸干了,却又把湿漉漉的香得冲人的擦镜布在自己腿上擦,估计他平时看我们这样往腿上擦花露水来驱蚊的,他还忙得不亦乐乎的劲儿,看得你简直不知道是气还是笑。
他经常吃饭的时候去爬窗台开窗户,搞得我们烦不胜烦,我经常跟他说傍晚这时候蚊子最多,它们也没吃晚饭呢,你放进来了它们就要把你当晚餐了,他一本正经的指着桌子上的菜说,蚊子要吃红烧肉,蚊子要吃白饭,蚊子要吃青菜,哈哈,我说蚊子才不吃这些菜,你就是蚊子最想吃的菜。他爸有时也挺烦他到处爬,实在忍耐不过了,他举起一只手佯装要打2小,说爸爸的手举起来是打谁的啊,2小说打苍蝇的,他暗笑得只好罢了手。那天他又到处爬窗台,他爸爸一边在喝水,一边举起另一只手做出要打他的样子,2小急忙说爸爸用两只手喝水!这家伙,精得很啊,我笑死了,才赶紧把他从窗台上抱下来解了围。
原本我是一直不给他喝饮料的,偶尔他看到我们喝,还是闹着要喝一口。当然真不给他喝他也不会蛮不讲理,不过我一般都是跟他讲道理,讲好只是喝一点点尝尝,他也同意。那天他看到一瓶橙汁,马上问这是谁可以喝的?我说是爸爸喝的,他马上说喝一点?他要是能直接说“我喝一点”,我肯定就给他喝一点了,但他总还是对“我”的用法用得不好,我又引导他问,谁想喝呀,他说,嗯,不过我又老调重弹的说,这是大人喝的,小孩子喝多了不行呀(其它他也就喝过几口,倒不多,但我是不想让他养成喝这些甜饮料的习惯),他马上反驳我了一串,爸爸可以喝,妈妈可以喝,王泺也可以喝,咳,还“也”呢他,他爸爸无奈的笑着小声说,他现在会说得很啊,好吧,我只好妥协了,拿个杯子给他倒了一点点,结果他一口气喝光了。
那天该吃饭了,他还要喝酸酸乳。我叫了他几次,先吃饭,他有条有理的跟我“对抗”,先喝一点点酸酸乳,然后我们再吃饭,我心里暗笑他的话,就没管他了自己吃。我以为他肯定要不守规矩,没想到他喝了一点酸酸乳,果真放下了,自己舀了饭和菜吃呢,嘿。
他总是试图冲击一些“规范”,那天他看到桌子上有个盘子,他玩了一会盘子,居然做出要把盘子弄坏的样子说,把这个盘子弄坏,我说啊,为什么呀,这个盘子是好的呀,弄坏了我们拿什么装菜呀,他说妈妈再去买一个盘子装菜,我做出气愤的样子说好好的盘子干嘛要弄破了去另外买呀,妈妈的钱是要留着做别的事情的。他才没吭声。
我们去超市里逛,他每次走到那国际生活区,就喜欢去玩那冰淇淋勺子,那天他又去拿起来玩,说给爸爸买一把这个冰淇淋勺子,我说买来干嘛呀,他说给爸爸吃冰淇淋,哼,想得还蛮周到的,我说可是家里已经有很多勺子了呀,他不屈不挠,家里没有冰淇淋勺子,哦,这个倒也是,虽然勺子有很多,是没有专门吃冰淇淋的勺子,但我说其它勺子也可以用来吃冰淇淋啊,这勺子多贵啊,他听我说贵,就抬头去看标签,二十块,我说对呀,二十块买把勺子来吃冰淇淋,这当然太贵了,二十块钱咱们可以买两大组酸奶了。我故意提到酸奶这个词,果然他的注意力转移到酸奶上面了,马上转头去看酸奶的柜子。
要他去洗澡了,他还不肯,说我们先玩一下国旗,过一会儿才去洗澡。那天我也学他,他要我玩推车,我说我要玩写字板,也故意跟他扭着干,我看他怎么办。他着急的拖了我几次,我也不妥协。结果他把推车塞到我怀里来,说我们先玩一下推车,过一会儿再玩写字板,哈哈,完全就象是平时我跟他打商量的语气嘛,笑死我了。
洗了澡,我用浴巾把他裹好抱起来,他象个小粽子一样被我抱出来,他很满意的说,妈妈抱着。睡觉的时候也是,他非要枕在我的一条胳膊上,又把我胳膊折回来搂着,问我,妈妈还有一只手在哪里?我只好把另一只手也伸过去,他一齐搂在怀里,甜蜜的说,妈妈抱着。唔,其实我倒蛮喜欢这个样子抱着他的,不过这姿势他安静不了5秒钟,又象扭麻花一样在床上翻,还问我这是做的什么姿势?我反问他,什么姿势呀?他嘿嘿笑着说,坏姿势!然后又自己平平的往枕头上一躺,说这是好姿势
他在床上看书,掀起来一个书角已经被他撕坏了的,他作势欲撕,说把它撕掉?我做出很惊异的样子,张大嘴巴,摆手说不行,表示他的行为非常不对,不能这样做,结果他伸手把我的上下嘴唇捏拢,说妈妈不把嘴巴张开,哈哈。
我们在床上说话,我都忘了他是在说了几个什么词,反正都带个口字,我就顺势让他想想还有什么词是带口的,他说想不起来了,我说再想想嘛,其实我也想不起来了,他很肯定的说,不想了,睡觉了,哈哈,简直有点我平时的“威严”呢,后来我快睡着了才想起来还有一个词忘组了,口水,哈哈。
[2007-9-27 16:35:49]
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017