注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

有记性  

2007-10-29 17:00:58|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小确实是个很有记性的宝宝。那晚睡觉的时候,有点风,我怕2小会着凉,给他拉了浴巾盖着肚子。没想到他却说,别人会不会看到?我略微一愣,不由笑起来了,我才想起来前些天的时候,也是睡觉时,我让他盖一点他总是拉开,我说快盖上,外面别人会不会看到你的大腿呀,他说看不到,我说怎么看不到呀,我们房间里开着灯,在明处,对面宾馆的人在暗处,就会看到你的大腿小腿,睡觉时别给人看见了,快盖起来。说了以后我当然也就没当一回事,没想到再叫他盖的时候,他居然又想起来这话,哈哈。要说也不算是“骗”他,这卧室外面是宾馆,不拉门帘的话,简直就是一览无余,让他知道一点身体的隐私也不是不可以。
平时他也经常从书桌上拿起各种笔瞎画,除了有时也会不守规矩在墙上划以外,他却很知道不在书上一些有字的地方瞎画(有两本广告册是我专门留给他瞎画的,就被他画得不成样子),偶尔他拿起笔准备在什么纸上画的时候,他总是会指着问我这是不是要的?如果我确认说对,这是不要的纸了,或者指示他可以在空白的位置上画的时候,他才会去画。
夏天的时候,他跟着哥哥一起去过两次用空瓶子和废纸什么的卖了换钱,他就有了可以换钱的意识。那天他正准备把他爸爸的一个药盒子扔掉,突然停下来问我,这个可不可以换钱?把我笑死了,哈哈,我说对,这盒子是可以攒着拿去换钱的,你收拾起来吧,他一听可以换钱,果然不扔了,不过过了一会儿,他就忘记了这事,把盒子扔到了一边。又有一次他外婆收拾桌子,把他吃剩了的小施尔康瓶子扔掉了,他马上发现了,哼哼叽叽的不同意了,说外婆不把小施尔康瓶子扔掉,外婆不以为然的说,吃完了还不扔掉干什么,他说小施尔康的瓶子可以换钱的,把他外婆也笑得不得了。
[2007-10-8 9:51:37]
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017