注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

第一次旅游  

2007-10-29 17:03:37|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个国庆长假对2小来说,最大的收获大概就是突破了好多项个人记录,第一次离开武汉市出去旅游,第一次住宾馆,第一次乘坐快艇,第一次参与钓鱼,第一次爬山,第一次步行了差不多5公里路,第一次吃农家饭,第一次坐滑道,哈哈,真是太有收获了。
这次出去旅游完全是兴之所至,事前毫无准备。早上我们正准备吃早饭,还在给2小刷牙,他爸爸的同事在窗前问我们去不去木兰天池玩两天,我倒蛮有兴致,但感觉太突然了。不过觉得这种近郊的旅游也不错,不会太累,说走马上就决定走,早饭也不弄了,象急行军一样,洗脸刷牙,主要是收拾2小的东西,大人的东西将就一下就是了。生了2小以后这旅行箱简直就没机会用了,所以2小从没看到我把旅行箱拖出来过,兴奋得围着我的腿转圈圈,问我们要干嘛去呀?我说咱们跟徐叔叔还有松子他们一起到木兰天池去旅游,好吗,2小说木兰天池在哪里呀?哦,我说我也没去过,等下咱们就知道了。一边说着,我一边把2小的厚薄衣服、奶粉、奶瓶、浴巾,甚至他的书、玩具都收到箱子里,他把车开去加满了油,半小时就出发了。真是快,哈哈。
从武昌到木兰山的这一段要是不堵车也就是不到2小时的路程,还不算太累。2小仍然象平时一样,在路上东看西看,我发现他现在的自主阅读能力大为提高,已经不用我们提醒,他经常可以自己去认出来路上的很多标牌或者广告,什么热爱武汉,美化江城,什么地博石化,什么KTV(他前段时间问过我路上的KTV是什么意思,我说是唱歌的地方,他就记得了),什么长源机电,一路上他看的东西可多了。上了高速公路经过收费站拿智能卡啊收费啊这些,他也挺新鲜的,我都不停的跟他讲。平时从超市购物后的小票他知道出口总是有人要盖章的,经过高速公路的收费站给的小票,他也马上拿过来研究,问我这个盖不盖章的?
路上休息了一次,就到了木兰山的一个度假村中天山庄,在这里先住一天,再去木兰天池。一下车2小就看到度假村的横幅写的中天山庄,于是中天山庄,我们住的8313房间这几句话在后来的几天他念叨了无数次。我们是毫无准备出门的,他们同事倒是早就联系好了的,在度假村这一天倒是安排得不错,一到了就吃中午饭,然后2小和松子还有另一个小孩睡会儿觉,我们可以在周围转一下,或者睡觉,他们钓鱼,然后打网球,坐快艇游水库,吃过晚饭有篝火晚会,放焰火。这天2小的午觉我预感到不容易入睡,换了一个新环境,到处都新鲜,他手不停脚不住的这里按一下那里掰一下,洗手间淋浴房也要到处参观。好不容易才把他弄到床上躺下,他一翻身又起来在两张床中间的床头柜上踩来踩去,研究床头灯的开关,搞了个把小时还一点没睡意,隔壁松子也是,兴奋得没办法入睡,我听到他妈妈也是被折腾得脾气全无,吼了他几次要他睡觉都没效果。平时我一般是不会抱着2小入睡的,让他自己去折腾,一会儿也就睡了,宾馆这床虽然我用椅子拦了,也怕他摔下去,所以只好把他抱起来等哄睡了再放下去,他哼哼叽叽的不肯睡,我说咱们唱歌吧,他说妈妈唱一棵小白杨,这歌我给他唱了好多回,但他一点不会唱。要知道,现在横抱着一个二十七斤多快一米高的小家伙,又要不停摇晃还要不停唱歌,是件多么累的事情,我真是膀子都快酸得受不了了,才看到他勉强有点睡意,不敢放弃,又抱了好一会儿,他才终于睡着了,老天!刚把他放上床他就睁开了眼睛,我赶紧又拍了好一会儿才没了动静,让他外婆挨着他休息。本来我准备把湿头发吹一下也睡会儿,但他刚睡着我怕吹风吵醒了他,干脆不吹了,出去看他钓鱼,到处逛了下,这里风景还是蛮不错的。
傍晚的时候,才回房间去把2小叫起来,几个妈妈带着小孩去乘坐快艇。这快艇倒是很一般,太抖了,风也很大,幸好给2小穿得多,2小第一次坐快艇,面无表情,一直呆呆的,搞得我担心了半天,不知道他是不是害怕。我指给他看大大的浪花,他都不吭声,直到第二天上了天池,坐那种慢船,他才问我这里有没有浪花?呵,看来还是对第一次坐快艇还是有记忆的,只不过坐得不算舒服。游水库很快的,转了一圈就下来了,本来准备给他照张穿救生衣的照片,留个纪念的,看他面无表情的样子,也就算了。下了快艇,去网球场玩,他又疯跑起来了,露出了快活的样子。
第一次旅游 - 娃ta妈 - 我们的2小
 大家玩了会儿网球,2小跑去看他爸爸钓的鱼,2小第一次看到一条鱼从湖里这里被拽起来,我让他自己拎着那条鱼,他都有些看呆了。但他倒是显得好象没有兴趣去研究这条鱼,就跑去玩捞鱼的勺子去了。
第一次旅游 - 娃ta妈 - 我们的2小
 [2007-10-2 11:24:52]
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017