注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

挥掉了  

2007-10-30 15:41:48|  分类: 1岁半-2岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小自从在那首《送友人》的诗里学了句“挥手自兹去”的挥手这个词以后,遇到什么事情太高兴或者太不高兴时,他就要这样挥一通,不过不同的是,高兴的时候(比方同意带他去哪里玩)这样挥,嘴里总要说句欢迎光临,笑死了,他总以为到哪里去都象去酒店吃饭一样有人在欢迎他光临,谁总在欢迎你啊,哈。他不高兴的时候(比如批评他什么事情做得不对),要是多批评了他几句,他就象打苍蝇一样瞎挥一阵,嘴里说挥掉了,一开始我不明白,问他什么挥掉了,他说把妈妈说的话挥掉了,啊,当耳边风啊?!气死我了。
早上我把新买的豆浆机拿出来研究看是怎么用的,这种新鲜事他是一定要凑上来的,开始我也很有耐心的告诉他拿来做什么的,怎么做的,然后他就非要把刀头那里拔开看,那可是非常危险的,说了他几次都不听,我突然忍不住发火了,强行给他拿开了,还批评他说,给你讲刀片很危险,你怎么不听呢!大概我很少这样跟他发火,他突然委屈的哭起来,说妈妈不说话,意思是要我不要再这么说话批评他了,然后又瞎挥了一通,挥掉了,挥掉了,哦,我也马上冷静下来,觉得我刚才完全不至于要发这么大火的,所以才把他搂过来解释了几句,他又才好了。他这些天从医院回来的情绪也多少有点变化,大概是觉得自己受了些罪,又捱了莫名其妙的痛,安全感遭到极大的破坏,于是跟我们相处感觉不象前些时那么配合了,跟他讲他虽然还是听,但是总要犟半天,才哼哼叽叽的同意,尤其是一些有一定危险的事情,说了好几遍都不听,真是难得控制情绪。
最近带他上超市或者商场玩,也不象以前那么“听话”了,以前总是东看西认的,即使玩也是小范围的在旁边玩。现在一进商场就喜欢在柜台间到处跑,躲猫猫,要不然就脚不停手不住的玩这掰那,又怕他跑丢,又怕他瞎跑会撞着柜台转角,带他出去一趟说是玩其实比干啥都累,他现在可不会象小时候那样任你摆布了,你想看这边,他非要走另一边,要不然就一趟趟的来回坐电扶梯。中午带他去吃金色池塘自助餐,他总想去拿夹子夹水果什么的,真让他夹他也不贪心,夹几块西瓜就端走了。看到我去倒了杯茶,他马上发现饮水机,要去自己倒水喝。他看到别人在接饮料,马上拿只杯子也踮着脚想去接,我怕他被热饮烫到,就拿过来我自己在咖啡机上接了杯咖啡,结果再转回去时他马上就学到了,拿个杯子凑在咖啡机的出水口,还学我的动作也去按了摩卡咖啡的按钮,看到咖啡顺利的流到他杯子里,把他高兴坏了,看得我才是又着急又好笑,学这些他快得很,这热饮烫到了可不轻松!转了一趟他又拿只杯子踮着脚去碰那个可乐饮料机的出水口,还真被他接到了一杯呢。把那里“祸害”了一堆杯子,装满了水啊饮料的又不喝,唉,我只好解决了几杯咖啡,害得我下午一直睡不着觉。
晚上关了灯,我们躺在床上背诗,他基本上把那本唐诗书上我能想得起来名字的诗全部背了一遍,有几首是前几天在医院里学的,他也会背了,这家伙记性真不错。正在背着背着,突然他听到一声响,问我是什么声音,我听了下,说是外婆去给你在洗奶瓶,盖子掉了的声音,他却马上想到了,说外婆要拿奶瓶刷子来洗奶瓶,我说对啊,这样才洗得干净,他说洗干净了今天就可以喝奶了(其实他已经喝过了),我还没说话呢,他自己却开始一连串的联想起来,大概他提到了今天,所以想到了一串别的“天”,秋天可以喝奶了,冬天可以喝奶了,春天可以喝奶了,夏天可以喝奶了,什么天都可以喝奶了,哈哈,最后总结这一句挺不错的。
[2007-10-26]
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017