注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

电脑爱好者  

2008-01-24 11:49:57|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我猜2小这家伙长大了肯定也对电脑感兴趣的。我并没有认真教过他电脑上的一些操作,以前只是教他认过键盘上的各个字母键和几个功能键,他就慢慢摸会了好多初步操作,嘴里冒出来的名词还蛮是那回事的,什么windows正在关机了,什么欢迎使用,什么windows正在登录QQ正在登录,有时我登录淘宝网他也知道,说妈妈登录到阿里旺旺了淘宝网的标志出来了又出来了一个支付宝什么的,他认得很多字以后,真是什么都难得瞒他了,因为他不是单纯记住的,他一看就知道是什么东西了,这家伙。

前些时他爸爸出差,他经常看我在QQ上给他爸爸发信息,就凑过来看,还问我,妈妈按了那个发送键没有?我说没有,我是点的快捷发送键,他就是要打破砂锅问到底,快捷发送键在哪里,我就按着ALT+S键发送给他看了一下,他就捡到这操作了,每句话我讲完他就要来按发送键,那姿势真是老练得很,光按发送键还不过瘾,他要亲自上阵来跟他爸爸聊天,敲一串数字或者字母过去,他说给爸爸发了些英语过去,他爸爸给他回过来一些话,他逐字逐句认完了,还是给他爸发回一些数字和字母,笑死我了。他爸爸都回来了,他还要在QQ上跟他聊天,我说那另外找个朋友来聊吧,我好友列表上有个林叔叔是他见过的,他就很喜欢跟林叔叔“聊天”,动不动给人发一串东西过去,还有一个朋友,他问我这个人是谁,我指着那昵称上说这是大能猫,他很快就跟人象是老熟人了似的,一到电脑跟前,就说跟大能猫聊天,大能猫三个字在哪里呀?哈哈哈。

以前每次给他看迪斯尼的碟,一次都不超过三遍的,最多播放三遍我就要他去玩一会儿再回来看,他不依我也不给他放,他没辙了也只好答应。但他自从问我那播放软件上各个键是做什么用的以后,他就搞懂了播放键是可以播放的,有时我不给他放,他居然也自己知道用鼠标去点那个播放键了,很得意的说,它又开始播放起来了。

我倒是教过他外婆好几次怎么打开那些下载的电视剧,怎么全屏播放,嗑嗑拌拌的她现在也能用一点了,但中间一出岔子她就不知道怎么办了,得返回第一步重新来。但2小瞎蒙瞎撞的却搞懂了不少,有时他外婆本来正在看电视剧,他走上去也不打商量的就去按了关闭的那叉,害得他外婆又得重找看到哪了。他以前也是瞎蒙的摸到那个windows窗口键可以打开那开始的菜单,他外婆正在全屏观看的时候,他悄悄在键盘上一摸这windows窗口键,就把全屏搞成了小窗口,他外婆又好气又好笑的问他,你硬是动作快,你按的哪个键啊,我看了几回都还不知道你是按的哪里给我弄成这样的!

昨晚也挺好笑的,移动硬盘正在自动启动播放,他指着屏幕上说,有个哗啦棒在动,我一看,哈哈,真有意思,这图标还是和他迪斯尼书上的哗啦棒很像呢,我以前都总把它当做象灯泡一样的东西,他却想到是哗啦棒。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017