注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

第一次坐飞机去旅行  

2008-01-03 00:15:13|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年的最后几天,带2小去了一趟云南。严格说不算旅游,因为根本没去什么旅游景点,只算是走亲戚吧,让2小体验一下坐飞机坐火车的感受,甚至是体验一下坐出租车和坐公共汽车,平时在武汉他从不肯坐别的车,但他经常问出租车是干嘛的,公共汽车是干嘛的,这次出门没有自家的车坐了,他终于踏踏实实的都体验了一回。(坐飞机的录像专辑

第一次坐飞机去旅行 - 娃ta妈 - 我们的2小

今年两次带2小出去旅游,一次是国庆时去附近的木兰天池,一次就是去云南,两次都让我意外的是2小的体力和耐力都非常棒。去木兰天池那次最强,上山5公里的山路,他从山脚一个人上去的,一步没让我们抱,大人都还有点累,他一点事没有。这次出门也是,出门就差点漏掉了去机场的大巴车,我拖着他紧跑慢跑去买票,自己都跑得气喘,他一步不落的紧跟着我一通猛跑,绝不忙中添乱还要人抱什么的。好不容易票买到了又是一通跑,却眼看着机场大巴从我们前面50米的地方开走了。只好补了点钱换成了一辆去机场的富康车,才算是准时到了机场。后来从昆明机场换火车时,时间又所剩不多了,让他和外婆一起等行李他偏不,要跟我一起去买票,拖着他又一通跑,他象个短跑小健将一样紧跟着我跑去跑回,只不过最近的一趟火车没等到。

在机场2小看到了很多平时他书上的标识,这次都派上用场了,什么失物招领啊,行李提取啊,等候室啊,禁止吸烟啊,飞机登机口啊,安全通道啊很多标识,大人司空见惯觉得等飞机很无聊,他觉得还挺有意思的,到处看到处认,在登机口那里望着机场上一架接一架的飞机在起飞。

上飞机之前我告诉过他空中服务员会给他拿饮料和吃的,别的话你讲一次他不一定有印象,说到吃的他可不会忘,飞机还没起飞,才系了安全带他就开始不停的问我,空中服务员来了没有,空中服务员在干嘛,空中服务员给我们拿橙汁来了没有,问了不下十次,呵。我怕飞机起飞时他耳朵不舒服,给他备了点小零食要他先吃,才安静了一会儿,就开始到处研究座位的小桌板呀,各种按钮呀窗户挡板呀。他问我那个小桌板上凹下去的圆形是干嘛的,我说是放饮料的,后来他喝了橙汁果然很守规矩的每次都推回那个圆形里放着,还要求我们也完全遵守这个规定。快要降落的时候,他还想喝水,我指给他看顶上有个标识是一个人拿着杯子,说咱们按这个橙色键,空中服务员就会来帮我们倒水喝了,他看这个键果然很起作用,从昆明回武汉的时候,明明喝过饮料了他又说,妈妈按那个橙色键,让空中服务员帮我们倒矿泉水来喝。这家伙,学这些倒快得很。

2小时后飞到昆明,去行李提取处拿行李,他很懂的样子指着标识说,行李提取处的箭头指的这里,呵。从机场出来坐了出租车,我特意指着一些写了昆明的招牌给他看,让他感觉到我们已经在另一个城市了。路上也有很多比如中信银行、中国民生银行之类的牌子是他平时就看熟的,在这里又看到他感觉挺亲切似的,说昆明也有中信银行,昆明也有中国民生银行,哈哈。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017