注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

动力  

2008-01-03 10:39:17|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小有很多喜好都跟他爸爸一个样,比如喜欢吃牛肉干,每天都吵着要吃几根。我怕他知道了放牛肉干的地方就会自己去拿,每次他要吃的时候,我就要他去外面沙发等着,我给他拿出来。这种时候他守规矩得很,他一说要吃牛肉干了,自己马上跑到那沙发上去坐着等,探头探脑的看我在给他拿没有。昨晚他又说要吃牛肉干,我想着他晚饭吃了不少粉蒸肉,有点担心他再吃牛肉干会不消化。我们自以为是的大人似乎“自然”的拥有一些规则的更改权,不仅要他在沙发上等,还要他说一些英语,说对了才允许他吃一点。

前几天在云南时,有天早上我们在楼下沙地上玩,他非要我写字给他看,我就写了一些单词的中英文,我发现他很快就记住了,于是碰到相关语境的时候,就要他念一下,他也记得了不少词,但他调皮的时候就故意念得怪腔怪调的,我就懒得理他了。

象这会儿他有了想吃牛肉干的动力,问他什么他就说什么,真是不知道多配合!我一连串问了他二十多个他最近常看常用到的词,脸、脚、足球、晚安、爸爸、妈妈、姐妹、婴儿、兄弟、大象、鳄鱼、小狗、小猪、香蕉、一、二、三、四、五、王后、老虎、老鼠等等,还真是不错,念得蛮是那回事的。有些词是那张迪斯尼神奇英语上面的,他很喜欢看其中讲家庭人物称呼那一章,经常要我循环播放。大概昨晚他连续念了二十几个词,自己也蛮有感觉了,所以迪斯尼那碟子上又在重放他喜欢的那节所有种类的家庭时,他居然一口气把ALL KINDS OF FAMILIES这句话给念出来了,这还是我第一次听到他念一个句子,真不错,把那调子学得还挺准的,哈。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017