注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

两个有用的句子  

2008-02-12 10:03:02|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天下载了《初级英文童书》的彩绘PDF,其中有一本小熊的,画得很有趣,就让2小来看。他一开始看了两三页就说不看这个了,我们还是看迪斯尼,我说你看看这个小熊说的什么嘛,就把每页上面的短句念给他听,其实这本小熊的一共就几个句型,熊妈妈问小熊,你想吃一些土豆(蕃茄/豌豆/奶酪)吗?小熊说我不想吃土豆(蕃茄/豌豆/奶酪)。熊妈妈说那你想吃什么?小熊说我想吃一点蜂蜜。就这样,非常简单。不过正好这上面提到的这几样食物的单词他都会念的,所以念了几句他就对这个小故事很感兴趣了。

第二天早上,他外婆喝蜂蜜水的时候,2小又照例要凑上去喝几口。我突然想到这个故事上的句子,试着问他说,那个故事上我想吃一点蜂蜜的句子是怎么说的呀?看得出来他也在努力的思索,我慢慢提示他前几个词,他一下子就接上了最后一个词,honey,哈,不错!正好他外婆在剥豌豆,这次我用Would you eat some peas这样的句子讲了一遍,他一听马上就会过意来了,说你想吃一点豌豆吗?嗯,不错不错,他听得懂这样的短句了!当我们在削土豆皮时,我也正好用这样的句子问他,他也同样听懂了。我说你太棒了,他见我表扬他也很高兴,马上又要求去看这个小熊的故事。

但没想到第三天早上,我又如法炮制,在他想喝蜂蜜水的时候,问他这句话是怎么说的,他居然一口气就把I will eat some honey这个句子给完整的说出来了。我想2小对知识的接受真是太快了,看了几遍那个故事以后,他昨天还只会接一个词,今天就会说一个短句了。于是抓住机会就频繁使用这个故事的两个句子,每次他想吃什么零食的时候,我就先用你想吃一点什么吗这个句子,这个句型他也一下子就会说了,然后我每次问他yes or no的时候,他总是回答yes,哈哈,那当然了,吃的东西他哪有不想吃的!晚上的时候,他说想吃苹果,我说那你先说我想吃一个苹果的英文是怎么说的呀,结果他马上就用上了这个句子,说I will eat apple,我非常意外,他把先前会用的honey这个词已经恰如其分的改成了apple,我不由得在心里想2小真是太棒了,很快就理解并且成功运用了这个句子!

我想大概是他很喜欢吃,所以这两个句子特别管用,也容易学,只要他想吃什么的时候,我就用这两个句子问他,他有了吃东西的动力,也很配合,每次都知道恰当的把想吃的那样东西嵌到那个句子里去。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017