注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

不是的吧?  

2008-12-26 11:27:53|  分类: 3岁半-4岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这气候天干物燥的,最近每天晚上下班以后,我都炖一小锅冰糖银耳莲子汤,这电子炖锅很方便,东西放下去了打到自动档便可以不用管它,三四个小时以后就可以吃了。这锅又非常迷你,炖好以后也就是刚好一个人一小碗,感觉就象过家家一样的。2小每天晚上就很关注我在锅里炖的什么,一会儿就跑去看看,问我,冰糖银耳莲子汤炖好了没有?有时候还没有炖好呢,他说我先吃一点冰糖可以的吧?呵呵,其实他这时候刚吃完饭不久,就搞出这馋得不行的样子,真是好笑。

昨晚他一边喝莲子汤,把里面的红枣挑出来一边吃一边问我说,这是好想你枣吗?他爸爸前些时从河南出差带了些叫好想你的枣子礼盒,那枣挺不错的,比一般的枣都大,又甜,就给他吃着玩,倒是比吃别的零食好。我也没多想,随口说,是啊,他吐出枣核不相信的说,不是的吧?这不是好想你枣,是妈从超市买的那个小包的枣,是吗?看他那认真的样子,我不禁笑出了声,他说的确实一点不错,这是专门从超市买的金丝小枣来炖汤的,这家伙,什么东西还分得挺清楚的。就好象那天给他煮的速冻饺子,吃着吃着,他说这是思念饺子,噫,可我明明记得那天买的三全饺子呢,我说不是啊,是三全的,他说,先前吃的那种是三全饺子,又指自己的嘴说这种是思念饺子,我跑去厨房问外婆,原来还真是的,思念饺子剩了几个,就和三全的煮到一起了,没想到他居然还能把不同牌子的速冻饺子都分得出来。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017