注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

08年的最后一天  

2008-12-31 23:56:57|  分类: 3岁半-4岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早他们学校有元旦欢庆会。早几天就按他们老师说的打扮,红衣服蓝裤子这两样他倒很多,白皮鞋没有,去买了一双,非常帅气非常神气,还镶了一道红圈。平时都怕他穿白的不耐脏,基本上没给他穿过白皮鞋,没想到这鞋一穿上就平添了几分英气。别看他小,他也挺有审美眼光的呢,一般他是不爱穿新鞋新衣服新裤子,要他穿还要跟他好说歹说才肯,要是新毛衣那他基本上是怎么都不会穿的。但这双新的白皮鞋他看来也很中意,一早起来就问我是不是要穿白皮鞋去表演节目了,我说拿到学校去到时再换,结果一到学校他就催着说,现在就穿上吧,大概他是看见别的同学已经装扮上了吧,呵呵,穿上这合脚的白皮鞋我看他的步子都轻快了很多。晚上回到家以后,他还问我,是不是明天睡了觉起来又穿白皮鞋去表演节目的?小孩子呀,真是有趣。早上老师给他们化妆,平时在家要给他洗把脸那就是得追他半天才能捉住,然后必须强行给他洗,结果还是老师镇得住他们,说叫他们过来化妆了,一个个都把小脸抬起来了,还抹了金眼线呢,眼睛一眨一眨的,眼皮上就金光四射,哈哈。2小的两只手腕上戴了手花以后,他就小心翼翼的抬着两只手腕,左右琢磨自己的手腕。更有趣的是老师给他们涂了口红以后,一个个都象是吃了辣椒似的嘶着嘴,完全跟我小时候一个样啊,哈哈哈,生怕吃掉了口红,2小还唔唔的翘着嘴让我看他的口红。

08年的最后一天 - 娃ta妈 - 我们的2小

 

08年的最后一天 - 娃ta妈 - 我们的2小

然后这些小家伙一上台,台下各自的家长噼哩啪啦都在从各个角度给自己的宝宝照像,闪光灯咔嚓咔嚓的响个不停,完全跟大明星的受追捧程度差不多了,其实他们小班的节目比较乱的,只不过能把这十几只小鸭子一样的家伙弄上台,并且不到处乱跑,就已经是很大的成绩了,何况他们多少都还能跟着节奏比划一些动作呢,不错了。(录像太大了,暂时没上传)

几天前跟2小说过今天是我的生日,晚上一家人吃过生日聚餐以后,准备开始切蛋糕,这是2小最关注的事情,跑前跑后的负责把家里每一个人招呼过来要切蛋糕了。元祖的生日蛋糕不是用的数字蜡烛,是两朵淡蓝的小花蜡烛,很精致。不用我们说,2小就已经主动把生日快乐歌用中英文各唱了一遍,还说,要把灯关掉了才点蜡烛,小花点燃了,2小分配说,让妈来吹蜡烛,大家逗他说,爸能不能来吹呀?他一本正经的说,不能,只能让妈一个人吹,大家说那你来吹行不行呀?他说不行,又不过生日,哈哈,还挺懂规矩的,知道只能由过生日的人来吹蜡烛呢。

2小现在很会过家家了,装了蛋糕纸盘刀叉的元祖手提袋,也成了他的道具,我看得出来他在模仿他爸爸。他拎着手提袋象模象样的走了几步,说我拎着电脑包去开会了,再见,我说好的,再见。过了一会儿,他却探头进来问我,请问开会的地方在哪里,我忍不住的大笑了起来,还请问呢,挺客气的,但敢情这就是一个摸不着门的与会人员啊,就在客厅里随便指了一处说,会议室在那里,他就笑眯眯的跑过去开会了。过了一会儿,他拎着手提袋跑到书房里来说,我下班回来了,这里就是我的家了

08年的最后一天,就这样过了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017