注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

小心思  

2008-12-04 15:13:41|  分类: 3岁半-4岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚一个邻居碰到2小,就给了2小一筒冲着喝的奶茶。我本来是不让他喝这些的,可他现在慢慢大些了,也只好适当把规则放宽,免得见到别人吃这些就眼馋。就象他以前从未吃过口香糖的,上周末跟松子他们一起玩,也不知道是谁给他吃的一颗,还好他嚼嚼也知道要吐掉的。以前都是给他增加难度,让他认上面的字呀什么的,不认对就不吃,有时也有效。可现在早就没什么常用字这些能考倒他了,所以他认完了上面的字以后,我只好说,这不是你应该喝的奶茶,让你尝尝所以你只能喝一点点,不答应我就不冲,他答应了。冲了奶茶还挺烫的,我把它端到书房凉着,一边玩电脑一边等它凉。他不时的问,奶茶冷了没有,可以喝了吗?看他那馋样儿,会守信用才怪。

慢慢可以喝了,我和他一人一口,我每次就喝一大口,让他喝一小口,他紧紧的把着杯子,深怕我喝多了的样子。喝到只剩1/3的时候,我随便动了动鼠标,其实也没准备玩什么,他见状却马上做出一幅不打搅我玩电脑的样子说,妈搞妈的吧,我到外面去喝了。说完“光明正大”地捧着杯子很快的躲到外面去喝了。我又气又笑,这家伙,还有这心思了,做出挺会安顿人的样子,其实在那动着自己的小脑筋呢。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017