注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

让人意外  

2008-02-02 17:48:21|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小最近对电脑一些应用操作很感兴趣,简直不敢教他什么了,还没教他呢,他就自己会把他外婆在电脑上打麻将的呀看电影的都弄出来,整得你手忙脚乱的。

他经常叫着要和QQ上的大能猫叔叔林叔叔“聊天”,他自己瞎按键盘还发现了一些表情,什么哈哈大笑的,一堆冒热气的便便的,他就动不动给人发一堆便便过去,他指着那便便的表情说,是电脑上的“巴巴”,不是王泺拉的“巴巴”,然后自己在电脑前笑得不得了。

前段时间开始学一些英语以来,遇到一些生活中常用的词,我就经常问他英语是怎么说的,他倒是学会了不少,结果他也很快养成了这“习惯”,一说到什么词,他可不管你是不是常用的词,就问一句,这个喇叭的英语是怎么说的,这个藕汤的英语是怎么说的,我知道的还好,一说不知道的话,他马上又紧跟一句,妈妈去查电脑上的词典,自从上次他看见我在爱词霸那词典的网页上查过一些单词还可以朗读以后,就有了这印象。昨晚也是,都在吃奶了,说着说着,他说了句什么,又要我去查词典,哎,我为了让他有一个对知识不能马虎的学习态度,只好从床上爬起来,冻得哆哆嗦嗦的去查词典,一上床他马上就问我,妈查到了没有,那个小喇叭它念了没有。我鹦鹉学舌的念了几遍,他才满意了。

昨晚他又说要看迪斯尼的碟子,我想着他已经看了几遍应该休息一会儿了,就说咱们休息一会儿吧,玩会儿别的,他不同意。我也不理他,心想我不给你放你自己还是不会放的。过了一会儿我听他没动静了,扭头一看,他自己已经点开了资源管理器,我略有点意外,没吭声,看他要怎么搞!他看我没反对他,在资源管理器里面他准确的滑到了video CD那个驱动器的位置,他试着双击了2下,但没点准,他只好让我来点,说,妈妈点这里,我照他说的点了,看他又要怎样,然后他又要我点开光驱的目录,准确的指到了mpeg那个目录,妈妈再点这个,啊,我在心里想这家伙还真是找得到呀!我又点了他说的这个目录,点开以后他就更知道了,已经到了直接播放的章节那里了,他笑眯眯的说,妈妈点第3课,ABC那个。平时我要他外婆偶尔给他放,都怕他外婆不会操作,告诉了她最简单的一个步骤,一点开就可以直接放的,但他外婆都还经常搞不好呢,可我从来没告诉过他怎样从资源管理器里进入碟子那个目录,并且选课,他居然什么时候看我操作的,就从头到尾的几个步骤全知道了!我真是有点意外。他很得意的说,打开了,马上自己把转椅拖过来爬上去坐好,拖着我的大腿说,妈不走,妈就在这里看,他经常要我陪他一起看。我说好,眼睛转了一圈在找位置,他就马上懂了,跑出去帮我找了一张高凳子,说妈妈坐这个高凳子,这眼精手快的小机灵!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017