注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

第二天上幼儿园  

2008-03-11 12:02:26|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上还是7点钟就把2小叫醒了,他好象真的是睡眠不多,晚上11点才睡,早上7点钟我起来都还感觉不够,把他叫起来他已经是清醒得很了。

一路上我让他看路上的小朋友是不是都背了书包去上学的,他果真找到了很多,我问他书包的英语怎么念呀,他马上就说schoolbag,我以此看来他的心情应该还不错,不拒绝上学啊书包啊这些跟幼儿园相关的话题。我们到楼下的时候,他跟我说,妈妈也一起上幼儿园,我说妈妈小时候已经上过幼儿园了,现在该上班了,他不甘心的说,妈妈再上一次幼儿园,哎,真可爱呀我的儿子,不过我哑然失笑的想,人生难道真的还能重来一次吗?但看来2小还是蛮喜欢这个幼儿园的,他想去上,也想在那玩,但他不想和我分开,想二者兼得,呵。

我有点担心怕他不肯上去的,做出很期待的声音说,我们快去看看杨老师是不是在等你了呀,他马上领头去按电梯了。还没进到教室的时候,里面别的孩子就开始在大哭了,其实这时候2小的情绪还不坏,我很怕他被“引发”得也哭起来,于是带他去上了趟厕所,跟老师交待了几句,索性要那杨老师直接先带他去玩滑梯,在那里告别,多少要好一点。杨老师问他说,你叫了杨老师没有啊,还要不要杨老师带你去玩滑梯啊,他还是马上就叫了杨老师,然后一起去玩滑梯的时候,我走在旁边,他也愿意跟老师牵着手走,不过走了2步他马上转过来牵着我,又拉着我的包包带子说,妈妈就在这里不走,说着就哭起来了。虽然他在哭,但我今天开始要让他习惯跟他正面说再见了。杨老师和一个小郭老师(实习老师)来带他和另一个孩子玩滑梯,我大声的跟他说再见,下午早点去接他的时候,他还是象昨天一样使劲哭。

我还是躲在楼梯角那里,等他安静一点我再走。他还是大哭了几分钟,但我感觉应该不象昨天那样撕心裂肺了,等了几分钟,哭声稍歇,我正暗自高兴,以为可以放心的走了,他又哭起来了,我听到那小郭老师在问他,你今天还想不想吃apple呀?后来又过了几分钟,好象是慢慢哭声小了点,反正是没有听到象昨天那样整个幼儿园里就听到他一个人在大哭那样了,我才慢慢走下来。一边走一边想,如果老师还很主动用英语来问他的话,那下次我可以提示老师平时多用一些短句或者单词跟2小讲,他能听懂很多日常生活用词的了,那样兴许2小觉得在幼儿园还是比较有趣的吧。

十点多时我又还是打了电话过去问问,接电话的老师当然也不一定认识2小,但他说小班的孩子刚刚在外面做了操回来,正在玩游戏了,没看见有谁在哭,呵,我今天听到这话,就稍微放心一点了,不管怎么样,今天应该比昨天要好一点了,再说他已经经历了一天,知道下午妈妈会去接他的。就连我自己也觉得今天比昨天好过多了,不象昨天那么度日如年了。母子同心,2小应该也有这样的感觉吧。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017