注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

情形不容乐观  

2008-03-12 12:16:38|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我原以为2小第一天上幼儿园早上虽然是哭,后来的“表现”还算不错,所以第一天晚上还对他上幼儿园增强了不少信心。昨天第二天去接他,他一个人搂着自己的书包,坐在地板上,有点无所事事的样子,看上去当时的情绪不高。老师说中午怎么都不睡觉,只好陪着他玩了一中午,这会儿他可能有点困了,才焉焉的,我看他那样子也象。

第二天早上我走了以后他大概是没连续哭那么长时间,但中间情绪一直不太好,哼哼叽叽的,要不然就总是只粘着那杨老师一个人,连老师上厕所他也跟着,把那杨老师也搞得苦不堪言。按照幼儿园老师的普遍经验,一般对新生来说慢慢安抚了情绪,就可以让小朋友们在一起不管是玩玩具还是做点小游戏这样,起码是集体活动吧,老师也多少可以松口气,但2小偏偏就是那种不是很容易跟小朋友玩的孩子,只粘着她一个人,所以老师很快就琢磨出了2小这个特点。我也没办法的,只好安慰老师,让她多给2小一点时间,再说2小能粘着她还说明多少有一个人是基本可以让他信任的,要是他一个老师都不要,那岂不是更让人着急啊。

并且他这天中午吃过饭以后,又象头一天那样,被别的小孩子一哭给引发哭了,刚吃完就哭很容易吐的,结果可不是又都吐了,唉,虽然后来老师说是又给他喂了些,总是已经吃不了了。到中午别的小孩都慢慢睡了,他还睡不着,老师说也给他唱歌什么的,他自己也唱歌的,但还是睡不着,他要起来玩滑梯。老师肯定也是被他拗得没办法,只好带他起来滑。所以幼儿园就是凡事要集体活动,一个小孩非要单独行动,就得要有个老师单独陪他,这杨老师说她一中午都守着他玩,连老师都累得疲惫不堪。杨老师尝试的说,其实他蛮聪明的,他的智力发展水平完全可以上中班了。我听得出来她的意思,毕竟不太熟悉的人要带好2小,是很难,2小又犟,精力又充沛,要想把他搞服,不是一件很容易的事,别说这老师才带他2天,对他的脾性还得慢慢摸,就连他爷爷带了他两年多,还不是经常被他搞得人仰马翻的,所以这老师有点顾虑我还是理解的。我说如果单纯从知识水平来说,别说中班,就是让他上小学一二年级也没什么大问题,可是他的年龄毕竟不是以学知识为主,还是以锻炼生活自理能力和社交能力为主的,所以我并不苛求他在幼儿园能学到什么东西,能健康平安就比较好了,其它能学到什么都行,这方面我不强求的。她听我这样说,知道没了指望,说了句我怕耽误他学东西,他还是蛮聪明的,我安慰老师说不要紧的,这方面我没有多的要求,这段时间老师多费心就是,大家都尽量熬过去这段时间吧,他习惯了可能也就好了。老师听我这样说,也明白我的意思了,而我除了做出同情和理解的样子以外,别无它法了。

我在跟老师交谈的时候,2小一直在乱弹琴,也倒没吵着说走,一直谈到小班又该关门了才走。杨老师还是问他,明天来不来呀,2小倒是说还来,杨老师说那就跟老师亲一下,我没想到他还是愿意亲她的,就象平时亲我们那样,在老师脸上舔了一下,他自己缩回头笑着说,弄了些口水。杨老师也露出了点笑容,其实我觉得这对2小来说就不错了,平时对一般人他是绝不肯去亲别人的,即使是他爷爷奶奶,也不是什么时候要他亲他都肯的。

回到家,他先喝了杯酸奶。这一顿晚饭2小我看比前一天还能吃,基本上也是他自己吃的,一上桌子就吃掉了一整条回鱼,一斤多重的回鱼啊,除了头尾和刺,再怎么也有半斤以上吧,他一个人把它全吃掉了,还吃了些白萝卜和菠菜。大概中午吐了以后,肯定到下午还是饿了。看他晚上吃了那么多,必须得出去消化消化了,玩到8点多他自己说要回来了,我想他可能没睡午觉还是困了,9点就让他上了床,又吃了210ML奶,还以为他很快就会睡着,没想到翻来翻去仍然是十点才睡着,并且睡得不安稳。我后来才想到,可能这两天都是因为白天吃得不多,晚上回来猛吃一顿,鱼啊肉的不好消化,所以半天睡不着吧,唉,这个样子怎么行啊!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017