注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

例行早餐  

2008-03-14 12:15:00|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是2小上幼儿园的第五天了,每天早上都是到教室以后,我一说走他就开始哭,简直就象是每天的早饭一样,哎,没办法。所幸第一周算是熬过去了,不过明后两天过了个周末,到下周一去恐怕他又要闹的,跟他已经讲过好几次星期几的概念,星期几是要上学的,星期六和星期天是不上学的,还拿台历给他看,哪些颜色的日子是要上学的,他其实看得懂,就是不接受,不理我们这一套。

今早仍然是这样,一出了电梯,他就开始哭了,说妈妈也进去,我们两个人去上幼儿园,我知道他总是想让我在那里陪他上,但我每次都只说妈妈是要进去呀,妈妈送你进去,这道理已经说了不知道多少遍的。一直哭到教室里,如果我暂时没说走,他就稍微安静一点,我现在逐渐缩短送他的时间了,再陪下去也没什么作用。老师带了他几天也慢慢摸到点他的规律,给他讲故事什么的他也就慢慢安静一点了,所以这几天老师都要我们自己带书去。我们送去的时间一般老师都还在吃早饭,我怕也没功夫来招呼他,所以先陪他几分钟。等老师吃完饭,我就跟他说再见了,他当然还是哭着往我这边扑,老师半拦半抱的圈着他,我就走了算了。

站在门口墙角那里还是听一下,今早应该算是最好的了,我刚出来大概也就一两分钟的样子,我也就没听到他哭了。我又等了几分钟,好象没听到他的声音了,我才下楼。看来分别的这一会儿,他总是要哭的,其实我一走了他知道没指望了,慢慢也就好了,所以我在那里呆的时间越长,他可能越哭得长。

下午再去看他白天的情况如何了。这一周他放学回来的时间感觉比平时呆在一起的时间要少得多了,主要是要规律作息时间,玩的时间就比平时更少,他的一些书还可以每天换着拿到学校去看,家里的玩具基本上就象没时间玩了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017