注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

开始喜欢唱歌  

2008-03-25 09:45:48|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小最近很喜欢唱歌了。我觉得这大概也属于他上幼儿园以后略微开朗了一些的表现吧。

虽然他老师经常跟我说2小喜欢一个人拿本书坐到栏杆那里看,如果老师非要叫他过来一起玩,他就要哭,所以老师也只好由他去。但慢慢的他有时也可以跟小朋友们一起玩一下了。早上我送他去学校时,我跟老师说他在家给我们唱的歌,昨天他回来唱的《找朋友》,找呀找呀找,找到一个好朋友,敬个礼握握手,你是我的好朋友,再见!这首歌几十年来都是小朋友们喜欢的童谣,以前好象他外婆也给他唱过,但都没听他自己唱。昨天我听他唱这首歌,唱得真不错,一板一眼的,调子一点不错。他老师也略略有点惊讶的说,这孩子看来还是在听呀,有时看他坐在栏杆那里看书,不过来玩,没想到我们唱的歌他还是都听进去了呢。

他昨晚还唱了一句很搞笑的什么歌词,我要他唱了好多遍都没听懂,光听到他最后唱的一句,吼,吼,吼,哈哈,笑死了,不知道是什么意思。早上送他去时我顺便问他们老师这是一首什么歌,才知道是《小海军》的儿歌,我是小海军,开着小炮艇,不怕风,不怕浪,勇敢向前进,炮艇开的快,大炮瞄的准,敌人胆敢来侵犯,轰轰轰,打的他呀海底沉。我是小海军,胜利向前进。这首歌他大概还只会唱其中一两句,就听着他最后的吼吼吼,却原来是轰轰轰,哈哈。

今早快到他们学校要转弯的那里时,2小在后面说,妈妈不转弯,我们直走。我想了一下也行,都是可以到的。就直走了。他大概很少见我如此“爽快”的同意了他的建议,我扭头回去看他正笑眯眯的,以为可以到新家去玩,不上学了呢。我问他这条路是往哪里走的呀,他说是往我们的新家的路。嗯,还真不错。走到前面,我又一拐弯,他就看出来了,不同意的说,我们不是到学校,我们是在走新家那条路,嘿嘿,我说这条路也是可以到你们学校的呀,他才拖拖拉拉的从车上下来了。送他上去了到我走的时候,他照例还是哭,园长把他牵过去玩,又擦鼻涕什么的,很快我在外面就听到他还是哭声停了,但他每天早上都要哭,哎,不知道他什么时候才可以不哭。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017