注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

几句话  

2008-03-27 10:28:57|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近2小的作息时间比较规律一点了,晚上8点半开始给他洗,差不多9点时上床,穿上他专门坐在床上看书用的“看书衣服”,靠在床头上,看他的书,这些天他有时又开始翻古诗了,或者又看童谣什么的,大概看半个小时,他自己就把“看书衣服”脱掉,溜到被子里准备睡觉。以前他总是不让我关灯的,这些时到时间睡觉他就不反对我关灯了,真不错。

昨晚他躺下来以后,我们俩在随便说几句话,我说go to bed,他想了一下,说上床睡觉,唔,哈哈,这个短句是前些天给他说过一两次的,我就是看看他还记不记得,他果然记得。然后我们俩照例又互道了声good night,我突然想起来,试着问他说明天早上我们应该说什么了呀,good morning?他说早上好,嗯,这个词也是前些时说过几次。然后我又说good morning,teacher?他说老师好,哈哈,不错,很好,这个短句和老师这个词他都只是刚知道的,我尝试的把它连起来说他一下子就反应过来了。我再给他应用一下,说good morning,tangguo(他同学的名字)?他略想了一秒钟,说唐果好,哈哈,我又说good morning,mazixuan(也是他同学)?他这次说得很快,马子轩好,哈哈,真不错,我连连表扬他说very good,他也高兴得在被子里直蹬腿!

不过今早到学校以后,碰到老师时,我蹲下来小声提醒他说,看到老师说什么呀,他却又象是不愿意说了,大概到了要分离的时候,他总是情绪有点低落的。今早我故意趁他们老师当时还不在教室里时跟他告别,看他自己能不能控制情绪,我一说走他当然又做出瘪嘴哭的样子,我索性就站起来跟他挥手说再见,他也还是哭着跟我挥手了,但他坐在桌子那只是哭也没站起来追我。我还是在门外面停了一两分钟,他们老师也到教室里了,都很平常的样子分发早饭,没有去特意安抚他,他哭声慢慢没了。其实他目前已经能接受自己独自在幼儿园呆一天这个事实了,不过要让他很平静的跟我道别,可能还得一段时间。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017