注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

变化  

2008-03-28 11:46:43|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近院子里的人都说2小上了幼儿园还是有些变化了,都觉得2小变得更愿意跟大家讲话了些。前两天晚上,一个邻居拉着2小问他在幼儿园的情况,他都有问有答了,他以前对这些不太熟悉的邻居是不怎么愿意回答别人问题的。

昨天晚上他姑爹姑妈送了2小一双新鞋,几乎碰到每一个人他都把自己的脚亮出来给别人看他的新鞋,哈哈。我们在操场上玩,他去拉着徐叔叔的手,要别人过去看他骑自行车,大概离我有几十米远,我觉得这是以前没有过的,他以前几乎不会主动去拉别人的手,何况是一个大人,当然徐叔叔也是他很熟悉的邻居。他既然没有来缠着我,我也就不去多管他,后来我看见他这一晚上几乎一直在跟徐叔叔聊天,或者游戏!我远远的看着,徐叔叔蹲在操场上看2小骑车,2小骑着自行车在徐叔叔周围一圈圈的转,有时停下来,跟徐叔叔拉着手讲什么,那样子还真象是两个人谈得蛮投机似的呢!他又爬到球场的椅子上坐着,还远远的叫徐叔叔也过来坐,别人没听到,他从椅子上跳下来,跑过去拉着徐叔叔的手,要他过去坐。其实徐叔叔跟我们很熟的,但别人平时也经常叫2小,或者要跟他玩,他都不怎么理别人的,现在看来上了幼儿园还是学得大方些了,愿意跟这些相熟的邻居交流了。后来徐叔叔回家了,他还在找别人,说徐叔叔到哪里去了,我说徐叔叔回家了,他还要去看徐哥哥的作业做完了没,他马上说那我们到徐哥哥家里去玩,哈哈,还玩得难舍难分啊,我说改天再去吧,哥哥他做完了作业要睡觉了,明天你们都要上学呀,他才没吭声了。

昨晚2小又跟松子抢羽毛球拍。是松子先拿过来玩的,2小本来在骑车,一看到松子拿了球拍过来,居然跑过来趁松子没防备,就抢到了拍子。松子也很快的,马上要回来抢,2小到底跑得快些,算是没被松子给抢回去,哈哈,看来2小在幼儿园还是慢慢开始琢磨到这些基本的社交原则了,虽然说他还是不会去跟人家动手,但是他还是知道怎样才能保护自己的战利品。

我发现2小现在慢慢还是愿意跟小朋友凑在一起玩了,那天他放学回来,看到邻居小孩在院子里玩,他马上就凑过去,看他们在玩铁签子。其实这个东西很危险,不适合他玩,但他想去玩,我想看看他会不会去跟人“办交涉”。就鼓励他找小哥哥要,他果然愿意去跟人讲,叫哥哥,玩一下?结果那小哥哥不不给他。2小先礼后兵了,就自己伸手去拿。那小哥哥就把签子拿开了,我小声提示那小孩说,你拿一根给他玩一下吧,这小孩做出小大人的语气说,这个他不能玩,他还没有4岁,哈哈,我真是笑死了,这些孩子。我跟2小说,这个哥哥他是觉得你还太小了,玩铁签子很危险,等你长大一点再给你玩。2小倒是还很讲道理,没纠缠这个了,跟我一起回了家。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017