注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

This is a……  

2008-03-03 23:32:13|  分类: 2岁半-3岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小平时最喜欢问这是什么意思,那是什么东西之类的问题。最近我索性直接用This is a……这样的句子来告诉他,这些最简单实用的句子,在他的生活中应用很广,我觉得完全没有必要拆开来告诉他this是什么is是什么,我拿苹果给他吃的时候,直接就是一句比如This is a apple,我发现他果然很快就领悟了这种句型的意思。

前几次他只是好玩似的跟着我重复这一句话,今晚我们在院子里玩的时候,迎面跑来了一只小狗,我说This is a dog,没想到他却不同意,说This is a cat(虽然那确实是只狗,但他有时明明知道,却喜欢故意胡说八道的),哈哈,这还是我第一次听到他自己开始“篡改”这句型了,非常好,就象他前段时间说I will eat some apples,很快就会把一些食物名称放进句型一样,看来他对这样的句子开始有“感觉”了。一边走,他一边到处指东指西的,又指着我的衣服,我问他是什么颜色啊,他说黑色,停了一下,他又说black,嗯,我说black coat,然后再补充说This is a black coat,他基本上就听懂了,说这是一件黑色的外套

睡觉的时候,他自己指着纸尿裤要我给他穿上,我拎起他的纸尿裤说,This is a diaper,他马上就听懂了,“翻译”说,这是一条纸尿裤,哈哈。穿好了,他又该看他的书了,我拿起他的儿歌小书,说This is a book,他马上就想到了,说这是一本书,真聪明!

那本迪斯尼的书上,每个章节最后都有一个句型Can you find……这样的话,看了几次以后,他前些时就听得懂其中一句Can you find five snails了,如果我反过来问他这句你能找到吗5只蜗牛是怎么讲的,他也会照样把这句子说一遍。有天偶然在超市看到橡皮小鸭子,我想起来书上有这个句子,就照样的问他,Can you find three rubber duckies?果然他就听得懂了,想了想说你能找到吗3只橡皮鸭子,还马上问我这句话是不是那个唐老鸭的浴室里面的,这家伙记性真不错,确实是那里面的。不过这个句子相对比较长一点,他还没学会“篡改”,有一天我尝试的说了一次,Can you find two apples,结果他还是以为我在说你能找到吗5只蜗牛,哈哈。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017