注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

砂眼和结石  

2008-03-31 14:42:06|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六早上起来,我发现2小的眼角糊满了眼屎,都已经干了。而以前2小一般早上起床不用洗脸都无所谓的,因为他一般都不长眼屎的。前些天才刚听说周弟得了急性结膜炎,之前的状态就是突然眼屎增加,所以我这时也有点谨慎,再说春季是容易发这些流行病的时候。

早上给他洗了眼睛以后,我还注意看了他眼白,还好,没什么发红的迹象。不过这一天我还发现他虽然没有感冒的症状,但鼻子里总是囊囊的,我看到有些浓鼻涕的样子。他睡午觉起来以后,我发现他的眼角又糊了点眼屎,就给他擦了,没过一会儿,又冒出来一些眼屎,我想不太对劲了,平常在睡觉以后长的眼屎不可能有那么快的“生长速度”。咨询了一下2小的医生姑爹,描述了症状,他姑爹让我们先按感冒来治。吃了泰诺和一点上次剩下的头孢克洛分散片来消炎。到了周日早上起来,2小的眼睫毛四周被有点稀的眼屎糊得简直就象是盘丝洞一样。

吃了早饭就马上带他去人民医院看病,感觉上他眼睛好象并没有什么,估计是不是有内热,火气上升也会造成眼屎多的。就挂了儿内科。内科医生基本判断只是感冒,但他一看2小的眼睛,就说可能是砂眼,要我们再挂眼科去详细确诊。只好又挂了眼科专家门诊去看,果然说是砂眼,眼睑里有些红的小颗粒,但医生还说他有结石,我就很不懂,问是怎么回事,她说就是靠近眼尾那里的眼睑里,那些小点点就是。我还是不懂砂眼和结石是不是就是一个东西啊?!

不过医生也倒没有说很严重,开了托百士滴眼液和红霉素,说了些普通的注意事项。给2小已经点了3次,我感觉好象症状好了一点,眼睑里没有那么红了,他睡了觉起来也没那么多眼屎了。不过每次给他点眼药和眼膏,他都闹得很厉害,但给他吃感冒药甚至分散片这些,他都很好接受似的,一张口就吃了,还主动问有什么药还没吃呢。

今早暂时还没有给他请假,就怕他刚刚在幼儿园习惯了一点,请几天假以后再去,他又要好几天才能适应了。所以今早送去时只是给老师交待了不要给他用毛巾洗脸,注意让他别用脏手揉眼睛。观察二天看,要是在幼儿园又变严重了,再让他请假在家吧。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017