注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

值得表扬  

2008-04-10 11:13:53|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小在上了整整一个月幼儿园以后,今天早上第一次在我们分别的时候没有哭!太棒了,终于跨出了重要的一步。

我已经感觉到这一两周的早上,他没有再象前段时间那样纠缠,今天是什么颜色的日子呀,并且周末休息了2天之后,我问他,明天是什么颜色的日子呀,他自己就很清楚的认识到,明天是黑色的日子了,该上学了(我们台历上周一到周五是黑色的)。并且从电梯出来时也不象前段时间那样,从电梯口一直哼叽到教室里,最近都相对稳定得多了,只是在我走的时候才会哭几声。

今天早上到学校以后,我先还是带他去尿了一下,回到教室门口,我看他情绪比较安定,就直接把他自己推进教室里,然后跟他挥手再见,他也马上跟我挥手,虽然情绪不是说那么非常乐意的跟我分别,但他已经没有象以前那样,只要我一说再见,马上就哭出来!所以我趁他情绪相对安定,道了再见,就马上转身走了。在门口等了几分钟,没有听到他的哭声,怕他发现我,我让他们园长在旁边帮我看看他,园长说他没有哭,只是嘴巴稍微瘪了几下。不错,我感觉他已经进步了很多,慢慢的他就可以很愉快的跟我分别了。看来他已经逐渐建立了对这个环境的安全感和认同感了。

这一个月以来他在幼儿园基本上已经适应了集体生活的方式,吃喝拉撒睡都还不错,其它方面也有不少良性的进步,再能够这样保持几天稳定的情绪可以理性的面对和我们的分离,慢慢的才算是真正的溶入了这样一种幼儿园的生活了吧。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017