注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

老实又执着的2小  

2008-05-12 11:40:05|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间因为要忙着装修啊看材料很多事情,外婆又得弄饭,没时间陪他玩,所以前些天也只好让他放学回来玩会儿电脑,这样他才安静一点。如果不是他一玩就那么全幅精神的投入进去,我倒也不是非常想限制他玩电脑的,他这段时间玩电脑其实也还是增长了蛮多知识的,但他经常是早上刚一睁眼就说,我们去玩会儿电脑吧,临去上学之前了还要拼一次地图才肯出门,这种痴迷劲儿,对小孩来说很难讲是好事,迫不得已,只能又让他停一段时间玩电脑(前些时也停过几天,一忙起来装修的事情,又只好放松了些让他玩)。

那天家里的电闸跳了,停了一会儿电,后来当然修好了。2小放学回来的时候,外婆就跟他说我们家的电闸坏了,电脑也启不动了,要等姑爹来修了才能玩电脑。2小仔细的询问了一番,电脑什么坏了?姑爹拿什么来修?姑爹什么时候来修?我们当然都一本正经的告诉了他,他才相信了,于是只好去玩别的玩具了。我和外婆在那暗笑,其实2小还是蛮老实的,跟他说什么他就会信,他要是去一按电脑的开关,就知道电脑没坏,那他就会一直缠着我们给他登录的。

什么积木呀魔珠呀拼字呀泡泡枪啊这些玩具,他自从喜欢玩电脑以后,都好久不玩这些小儿科的玩具了,这又才翻出来。他把一块长条形的一块拱形和一块三角形,依次堆上去,自己端详了半天说,妈妈来看金字塔,哈哈,我看了看也还是有一点象呢。他又把下面的长条取掉了说,这是凯旋门。哈哈。

为了不让他玩电脑,我们在家也只好不开电脑。他几次缠着问,姑爹拿什么来修电闸,我说拿电工笔吧,他不依不饶,电工笔在哪里,我说在姑爹家里,他说在不在姑爹上班这里,我说不在呀,姑爹在这里上班又不是电工,他听了还是一幅始终不死心的样子,前天走到书房门口,说我们去试一下?我又好笑又着急,生怕他真去开了,赶紧说还没修好呢我们出去玩会儿吧,又才把他扯开了。

其实老实又执着的2小,有时候也很有意思的。他前天晚上在奶奶家吃菠萝,因为他小时候吃菠萝啊芒果这些都很容易发湿疹,我一直不敢让他多吃这些热性水果。我看他一块接一块的吃,就说菠萝别吃太多了,他问我吃多了会怎样?我说菠萝吃多了嘴角容易痒的,他说还会怎样?我说舌头也容易麻。昨天晚上吃披萨饼,他吃着吃着突然问,菠萝吃多了会怎样?我一看,呵,披萨饼上面有菠萝粒,他一定是想起来我上次跟他讲的话了,我说这一点倒不多,吃了不会怎样。他真是挺老实的,你跟他说他就会信。吃着吃着,他突然又问,吃多了糖会不会长那个朱童?哈哈,我在心里暗笑,前些时他有时吵着要吃糖,我也给他一两颗,总要我就不给了,我就告诉他我小时候看过的那个童话,朱童和朱重是两个小人,在人的牙齿里安营扎寨,吃我们牙齿上的甜东西,把我们牙齿都蛀坏了的故事。他还真信了。所以我说当然会啊,吃多了糖又不好好刷牙的话,那个朱童和朱重就高兴了,一看2小的牙齿上这么多好吃的东西,拼命的敲啊打啊,我还做出一些敲打的姿势来加重语气,又给他看我的蛀牙,说这就是朱童给妈妈敲打出来的洞。他听了做出一幅原来如此的样子,又问我吃多了青菜会不会长那个朱童?哈哈,我说不会呀,朱童可不是吃青菜的,他也不知道是真想吃青菜了还是相信了这话,没一会儿就自己把一小碗青菜汤连菜带汤的吃完了还加了些菜叶,哈哈。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017