注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

有点故态重萌  

2008-05-07 10:19:15|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间2小基本上已经调整到比较规律的作息时间,晚上8点半左右上床,看会儿书,9点半最迟10点可以睡着,早上7点过一点起床就精神很好的样子,中午在学校也是一直都跟同学们差不多的时间睡着。最近这一周开始不知道怎么回事,五一也没有打乱他的作息时间啊,但他突然又开始象以前那样,上床以后即使看了书,关灯以后他也要在床上折腾半天,不是在床上翻来翻去的玩啊蹦的,就是把一大堆被子揉来揉去的,搞得一床的被子象鸡窝一样,我问他在做什么,他说在堆金字塔,金字塔里住的是法老,真是让人又好气又好笑。这些天都搞到11点左右才睡着,早上当然就起不来了。每天晚上被他闹腾得气死了,恨恨的说早上到了时间一分钟也不要你多睡,一定早早把你抓起来。可是早上那会儿看他睡得那么香的样子,又多少有点不忍心了,把他抱起来去上厕所,他闭着眼睛尿,一边嘟嘟囔囔的说,我们尿了还要再去睡。有几次都在给他穿鞋了,他还居然睡着了,真是的,该睡的时候不睡,该起了吧他又睡得香了。有一天早上鞋都给他穿好了,他非要再上床去睡,让他就靠在床边上小睡几分钟他还不干,让他在沙发上睡一下也不干,他非要扑到床上去睡,自己把脚吊在外面,可能假睡了几分钟,才自己下来了。

前些时很多邻居都觉得2小上了一段时间幼儿园以后变开朗了很多,也愿意跟人聊天啊玩的,最近他又不太象这样了,只有几个比较熟的邻居跟他聊天啊问他话的,他才说一点,其它人问他,他也好象不愿意多搭理似的,偶尔说几句,感觉这方面的情绪和上个月也有些不一样。

前段时间在独立玩耍这方面我都感觉他进步很大的,在比较大的一个范围内他都可以自己去做些什么事,也不总缠着我的。最近他又开始缠着我了,要去看什么玩什么,他都说妈也去,如果我非不去,他就一定要来拉我过去,跟他一起。

前些时他跟小朋友争抢东西时,都显得比较勇敢有目的性,也不怎么哭,抢得回来就去抢,抢到了就跑,很少要我帮忙的。这些天他偶尔跟别的小朋友争东西时,偶尔又会哭着要我去帮忙。这方面其实2小也很执着的,但他以前的执着只是跟家里人表现得比较明显一点,比如他要玩什么东西,你不要他玩的话,他转来转去的很长时间都还在动这个脑筋,要达到目的,跟外人他好象还比较少表现出来这一点。他现在比较外露这一点了,比如他想玩那个踩步机,但别人在玩,以前的话他可能会闹一下表示想去玩,跟他说是别人先在玩等别人玩了你再去玩,他就认可了。可他现在就很执着到甚至不讲道理的不管人家在不在玩,就把别人给扒下来----有好几次我都看到他把松子扒下来,他自己踩上去了,所以有时也会跟松子抓扯一下----但我发现他也只是对松子好象才这样,另外有几个小孩在玩,他却也没管。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017