注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

电脑迷  

2008-06-25 12:08:16|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我其实隐隐约约有些担心,2小现在太喜欢玩电脑,以至于以前喜欢的书啊玩具都很少碰了,他白天都在幼儿园,放学回来到睡觉之前这一段时间已经很短,但他除了吃饭,和我非要他去院子里玩,他在家的时间基本上都在电脑前面。这不得不让我有些担心。

如果他不是那么投入,其实他玩电脑的时候倒是非常安静的,我们可以趁机赶紧吃饭或者洗澡什么的,而且他现在还真是会玩,很多东西我都没有专门的告诉他,都不知道他什么时候自己会了。比如有一天我进去的时候发现他正在点开右下角的360安全卫士,我说你点开这干嘛呀?他一本正经的说,让它杀病毒,哦,我真是无话可说了,谁告诉了他这个是杀病毒的呀,然后他果真在360安全卫士里开始查杀木马了,他点了那个开始扫描的按钮以后,很得意的宣布,电脑它扫起描来了。过了一会儿,扫描完了以后,他又从右下角点开了瑞星,2小很喜欢瑞星的那个小狮子卡卡,经常没事儿就点了右键,勾选连续动画播画,看小狮子做运动,然后在小狮子一个接一个的动作中,不停的报告它做的是什么运动,它开始游起泳来了,它开始打起蓝球来了,它开始做起体操来了,它在骑马了……呵呵,或者又在瑞星的界面上点软件升级,完了经常还要点安检,看它检查出来的安全等级是中还是高,他每次看到安检的结果是高,就把头仰望着天花板说,高了,哈哈,好象这个高就是高到天花板上那么高似的。要是显示中,他就嘿嘿笑着说,它变成了中。什么都做完了,他还来个全盘查杀,也好,搞得我现在倒是不用担心杀毒软件的升级情况了,2小基本上每天都要把瑞星和安全卫士升级到最高版本,还经常扫描查杀的,搞得不亦乐乎。

前几天他又学会了拖拽,也没注意到他是看到我们谁这样做的。他把桌面上的一些外婆看的电视剧拖到别的目录里,或者经常把这些电视剧拖到回收站里,这小伎俩倒是经常把他外婆害得不浅,他自己在一边乐得不行。幸好他还没注意到清空回收站这功能,要不然我估计肯定会有很多东西不亦而飞的。并且他自己发现了回收站也是可以拖的,就把回收站拖到一些目录里,当他看到把回收站拖进去以后,拖一次就增加一个,把他乐得简直快叫起来了,不停的要我们去看,里面拖了十几个回收站

他前段时间很喜欢的那个儿童flash网站,和一些拼图的flash游戏,最近好象倒是很少见他玩了,这些天他变成了很喜欢玩电脑这些基本操作,或者玩这些杀毒软件。哎,等下个月把装修的事情慢慢弄好以后,有时间陪他玩了,再来恢复他一些别的兴趣。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017