注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

略有一点意外  

2008-06-25 16:15:17|  分类: 3岁-3岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管是我主动提醒2小,还是他自己已经养成了这样的习惯,拿到手的什么东西,他都要看个明白。尤其是吃的东西,我都要让他自己先看看是吃的什么,或者什么口味的,总之就是趁机让他多看看,别只顾着吃。

我记得前些天,他爸爸单位的人结婚,请大家去吃酒席。这种时候其它的孩子都在吃糖啊喝饮料的,2小难免不嘴馋,我也就只好同意他吃一点,再说那天菜上得晚,别说2小了连我都觉得很饿了。当然,每次吃什么东西之前,又拿出那个句子来问他,所以我一说Would you eat some candy?他马上说I will eat some candy,嘻,对吃什么的这个句式他是掌握得最熟练的。说完了我才把这颗糖递给他。我又让他在吃之前看糖的名字啊什么的,多耗费一点时间,免得他吃完一颗接着又想吃。他一下子就认出来了,是牛奶糖。我突然看到这糖纸上写了2个单词,一个sweet,一个candy,我试着问他,这糖上写了candy这个词没有啊,他说写了,我说你指给我看在哪里,他果真马上准确的指到了candy这个词。我挺意外的,因为这个词虽然经常说,但我很少去告诉他这个词是怎么拼写的,他居然也记得了。

那天我们去超市,他非要去冷冻柜那里看酸奶什么的,那里面还有很多奶酪。他拿起一盒奶酪来看,我怕他说要买来吃,因为他有一次大概就是吃了冻奶酪,拉了几天肚子,我一直都有点怕再给他吃奶酪,宁愿给他吃酸奶。所以我为了转移他注意力,顺便问他,奶酪的英语是怎么说呀?这个词大概很久没说了,他半天没吭声,我说cheese,他也马上跟着说了一遍,我说这盒子有没有写这个词啊,他大概有点连猜带蒙,也一下子就找到了盒子上的cheese这个词,嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017